New York Times покупает игру-головоломку Wordle

Американская ежедневная газета, издающаяся в Нью-Йорке, собирается купить известную игру.

New York Times покупает игру-головоломку Wordle

Газета New York Times приобрела Wordle – онлайн-игру в слова, популярность которой в последние месяцы резко возросла – у ее создателя Джоша Уордла за семизначную сумму, объявила газета в понедельник, что стало последним новым цифровым приобретением Times.

В пресс-релизе The New York Times Company говорится, что она не будет менять формат Wordle, и игра останется бесплатной для всех игроков.

Компания заявила, что приобрела игру «за определенную цену в районе семизначной суммы».

Изначально Уордл создал игру, которая не содержит рекламы и доступна только один раз в день, в качестве подарка для своего партнера, а затем обнародовал ее в октябре.

Уордл, инженер-программист из Бруклина, рассказал Times, что ежедневное количество игроков в игре подскочило с 90 человек 1 ноября до более чем 300 тыс. 2 января.

Чего мы не знаем

Неизвестно, будет ли Times в будущем взимать плату с игроков за доступ к Wordle. Игры и кроссворды составляют большую часть модели подписки Times: в ноябре компания сообщила, что 135 тыс. из 455 тыс. цифровых подписчиков, которых она добавила в третьем квартале, пришли с сайтов игр, кулинарии и обзоров продуктов.

Основная история

Wordle – последняя в ряду цифровых приобретений газеты Times. Ранее в этом месяце газета приобрела за $550 млн. спортивное новостное издание The Athletic, работающее по подписке. В 2020 году – производителя подкастов Serial Productions примерно за $25 млн. и за «определенную» сумму купила приложение Audm, которое превращает длинные журналистские статьи в аудиозаписи. В августе прошлого года компания перевела свой сайт обзоров потребительских товаров Wirecutter, который она приобрела в 2016 году за более чем $30 млн., для подписки стоимостью $5 в месяц.

Интересно

До покупки Times некоторые люди пытались воспользоваться бесплатной моделью Wordle и эксклюзивным существованием на сайте игры, создавая одноименные игры-подражатели и загружая их в магазин приложений Apple, взимая деньги или включая рекламу. В начале этого месяца Apple удалила все подделки Wordle из своего магазина. Один из разработчиков хвастался в Twitter доходами, которые он получал от игры-подражания до того, как Apple удалила ее. После этого он создал новое приложение с тем же форматом, но другим названием, подражая популярному тренду в соцсетях – делиться ежедневными результатами игры вместе с ежедневным доходом от приложения.

Источник: forbes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости