Netflix запустил свой официальный рейтинг сериалов и фильмов

Фото: Netflix внедрил собственный рейтинг фильмов и сериалов

На этой неделе стриминговый сервис запустил собственную онлайн - платформу, на которой будут размещаться списки самых востребованных и интересных проектов студии. Новость об этом появилась на официальном сайте компании.

Netflix опубликовала собственный рейтинг популярных сериалов и фильмов. На сегодняшний день Netflix является одним из самых популярных и известных стриминговых сервисов в мире. Ежегодно он выпускает огромное количество новых художественных и анимационных лент, которые широко обсуждаются не только подписчиками сервиса, но и критиками. Так, например, наиболее успешными проектами последних лет стали: «Карточный домик», «Очень странные дела», «Оранжевый — хит сезона», «Черное зеркало» и другие.

Теперь же студия запустила собственный рейтинг самых популярных кинокартин, который будет публиковаться на сайте top10.netflix.com. Топовые списки охватывают четыре категории проектов на разных языках мира. Их формирование осуществляется на основании времени, которые пользователи потратили на просмотр данных произведений. Зрителям будет доступен не только общий список, но и перечень лучших из лучших кинолент для каждой из 90 стран, в которых доступен Netflix. Обновление информации будет происходить еженедельно, по вторникам.

рейтинг фильмов и сериалов в Netflix

В отдельном разделе сайте можно будет ознакомиться с перечнем самых просматриваемых и успешных фильмов, за всю историю сервиса. Статистика ведется по первым четырем неделям просмотров с момента размещения киноленты.

Так, за последнюю неделю самым популярным фильмом среди русскоязычных пользователей стало «Красное уведомление», впрочем, это произведение занимает первую позицию и на глобальном уровне. Отдельно в ТОПе отмечается количество недель, на протяжении которых проект оставался в лидерах. В частности, «Армия мертвецов» Зака Снайдера вот уже шесть недель является самым просматриваемым в рунете. В категории телевизионной продукции топ возглавляет мультипликационный сериал «Аркейн», а безусловным рекордсменом по удержанию интереса зрителей остается «Бумажный дом».

Для составления рейтинга Нефтликс планирует использовать данные, собранные за период с понедельника по воскресенье. Сегодня также имеются сведения, что стриминговый сервис заказал глобальный аудит данных консалтинговой компании EY, его итоги будет опубликованы в свободном доступе в начале 2022 года.

Источник: Netflix