Netflix рассказал о запуске сайта- приложения Tudum с эксклюзивными интервью, анонсами пример и видео со съемок

Netflix рассказал о запуске сайта- приложения Tudum с эксклюзивными интервью, анонсами пример и видео со съемок

Успешный стриминговый сервис Netflix рассказал о запуске уникального сайта – приложения Tudum, главной задачей которого является предоставление интернет – пользователям доступа к эксклюзивным интервью с актерами, продюсерами, режиссерами и сценаристами, прямыми репортажами со съемок популярных проектов, а также анонсами громких премьер.

Благодаря Tudum настоящие фанаты зрелищных работ Нетфликс смогут заглянуть в закулисье, чтобы стать хотя бы чуточку ближе к своим кумирам. К слову сказать, свое название новый медиа-сервис получил не случайно – именно этим звуком сопровождается заставка стриминговой платформы при запуске всех ее проектов.

В официальном сообщении пресс-службы компании указывается, что «Тудум позволит узнать много нового не только о любимых сериалах и фильмах, но и их актерском составе. Пока сайт только запустился и, по сути, работает в тестовом режиме, но уже в самое ближайшее время на нем появится много новой информации. Кроме того, самые активные фанаты могут рассчитывать на получение приятных бонусов, которые сделают просмотр новых видео еще более интересным и занимательным.

Напомним, что термин «Tudum» является далеко не новым. Он также используется для обозначения виртуального международного фестиваля, который проводится стриминговый платформой для своих фанатов каждый сентябрь. В текущем году на фестивале зрителям были анонсированы самые ожидаемые работы последних двух лет – второй сезон «Ведьмака», мультфильм «Аркейн» и четвертый сезон «Очень странных дел».

По мнению экспертов, главной задачей нового ресурса является привлечение внимания пользователей к кинопроектам, с целью подогревать их интерес к фильмам и сериалам. Теперь зрители смогут не только получить массу новой информации о любимых кинолентах, но и задать их создателям и актерам вопросы. Так, например, этой возможностью уже воспользовались фанаты, которые интересовались тем, где купить спортивный костюм из «Игры в кальмара», каков средний возраст жизни ведьмака и как сделать ожерелье из «Внешних отмелей». Ожидается, что такой подход позволит сделать популярные киноистории важной частью жизни современного человека.

Выходить на Tudum подписчики Нетфликс смогут непосредственно со своего аккаунта. В настоящее время приложение пока работает только с англоязычным интерфейсом, однако, ожидается, что в ближайшее время будут добавлены и другие языки. В работу медиа-портала также внедрены запатентованные алгоритмы сервиса, с помощью которых осуществляется подбор видеоматериалов в соответствии со вкусами и предпочтениями пользователя.

Как рассказывает директор по маркетингу Netflix, Бозом Сен Джонсон, при разработке Tudum, он и его команда, прежде всего, ставила перед собой задачу познакомить зрителей с процессом создания популярных кинопроектов. Для удобства работы с новым порталом стриминговый сервис использует виртуальный гид, с помощью которого можно за считанные секунды провести выборку информации по конкретному запросу. Так, например, вы сможете не просто узнать, как снималось «Красное уведомление», но и где ранее вы могли встретить Криса Диамантопулоса.

Сегодня Тудум работает в бесплатном режиме, без всяких подписок и ограничений. Вполне вероятно, что уже в новом году ситуация изменится и сервис станет закрытым, поэтому не стоит медлить – успевайте посмотреть интересные статьи и ролики о мире кино, пока еще есть такая возможность.

Источник: Twitter