Netflix приступил к тестированию на телевизорах аналога ТикТок

Что известно о Fast Laughs? Плюсы и минусы новой функции.

Netflix приступил к тестированию на телевизорах аналога ТикТок

Netflix объявил о начале тестирования новой функции Fast Laughs (дословно переводится, как «посмеяться по-быстрому») в приложениях, предназначенных для Smart-TV. Фактически речь идет о своеобразном аналоге ТикТок с подборками коротких комедийных видео продолжительностью до 30 секунд, вырезанных из популярных сериалов и фильмов. Главной целью опции является предоставление зрителям помощи в выборе контента.

После знакомства с отрывком из фильма или сериала, доступных на стриминге, пользователь может продолжить просматривать ролики, перейти к более детальному обзору понравившегося материала или же добавить его в собственный список видео.

Отмечается, что в случае с Fast Laughs алгоритмы Нетфликс не действуют – пользователь просматривает различные видео, подборка которых осуществляется рандомно, независимо от рекомендаций сервиса или личных предпочтений. По словам представителей платформы, такой подход позволит зрителям «открыть для себя что-то новое, интересное и неожиданное».

В настоящее время воспользоваться опцией могут только совершеннолетние пользователи стримингового сервиса. Соответствующее предупреждение выводится перед запуском подборки. Справедливости ради, функцию Fast Laughs все же нельзя отнести к новым опциям, так как подборки с короткими тридцати секундными роликами на протяжении вот уже нескольких месяцев широко используются в мобильном приложении Netflix. На смартфонах понравившимся видео можно поставить «лайк» или же поделиться ими с друзьями.

Fast Laughs пока еще доступна лишь для ограниченного круга пользователей из «англоязычных стран» - США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Ирландия. На телевизорах найти вкладку с говорящим названием «Посмеяться по-быстрому» можно найти в нижней части главной страницы Нетфликс. Запустив подборку, зрители смогут посмотреть отрывки из самых популярных проектов платформы: «Большой рот», «Армия мертвецов», выступления известного комика Дж.  Сайнфелда и т.д. Для навигации и переключения между роликами используются стрелки, расположенные в правой и левой частях экрана.

Опция Fast Laughs является далеко не единственным нововведением стриминга за последние недели. Буквально на днях в сети появилась информация, что Netflix намерен отказаться от дальнейшей трансляции целого ряда сериалов производства Marvel. В частности, из библиотеки платформы 28 февраля будут удалены: шоу «Сорвиголова», «Защитники», «Джессика Джонс», «Железный кулак» и др.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: