Netflix принял удар от Уолл-стрит. Дисней следующий?

Повторит ли Disney печальную судьбу Neflix: мнение экспертов.

Netflix принял удар от Уолл-стрит. Дисней следующий?

Уолл-стрит крайне негативно отнесся к Netflix, когда гигант потокового вещания опубликовал свои результаты по итогам года. Слабые финансовые рекомендации привели к падению его акций. Неужели Disney+, еще одно громкое имя в потоковом вещании, вот-вот столкнется с такой же проблемой?

Disney (DIS) собирается отчитаться о доходах за первый квартал в среду и внимание Уолл-стрит снова будет приковано к росту Disney+ — важнейшей части медиа-империи компании. И за этим кварталом будут следить еще более пристально, чем обычно.

В ноябре прошлого года компания опубликовала отчет о доходах, который показал, что рост потоковой передачи замедлился. Это привело к падению акций на целых 8,5% утром после публикации отчета. 

Безусловно, Disney (DIS) и Netflix (NFLX) – совершенно разные компании, в первую очередь потому, что бизнес Disney гораздо более диверсифицирован и охватывает тематические парки, кабельные сети, мерчандайзинг и фильмы.

Тем не менее компания сделала ставку на потоковое вещание с сервисом Disney+. Сервис изо всех сил пытается привлечь подписчиков, анонсируя новые акции и предлагая скидки. Но на внимание аналитиков с Уолл-стрит не влияет, сколько людей купили плюшевых кукол Малыша Йоды или билеты в Мир Диснея, их интересует реальная прибыль корпорации и рыночная стоимость ее акций.

Небо падает на Netflix

Генеральный директор Disney, Боб Чапек, после получения прибыли в ноябре, заявил, что компания продолжит транслировать контент напрямую для потребителей через сеть посредников, включая Hulu и ESPN +, в "долгосрочной перспективе". 

Количество подписчиков Disney+ значительно сократилось с тех пор, как в прошлом году оно выросло до 100 миллионов человек. 

Диснею также придется столкнуться со страхом разочаровать рынок, как это сделал Netflix в прошлом месяце со своими отчетами о доходах. Акции Netflix упали на целых 20%, когда компания объявила, что у нее 221,8 миллиона подписчиков по всему миру. И все же есть основания быть оптимистичными в отношении Диснея.

В чем Disney+ нуждается больше всего 

За последние несколько месяцев сервис пополнялся популярным контентом. "Соколиный глаз", новый сериал Marvel о мстящем лучнике, и "Битлз: Вернись", восьмичасовой документальный фильм о записи последнего альбома группы Питера Джексона радовали пользователей.

В сервис также были добавлены популярные театральные премьеры, такие как "Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах" и "Круиз по джунглям". Позже появились анимационный мюзикл "Энканто" и "Книга Бобы Фетта", новая серия франшизы "Звездные войны".

Джессика Рейф Эрлих, аналитик Bank of America, ожидает, что Disney в этом квартале добавила семь миллионов подписчиков именно благодаря такому контенту. Тем не менее Эрлих отмечает, что сервису, возможно, придется продолжать расширять свои предложения, чтобы привлечь еще больше подписчиков.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: