Netflix дал доступ к мобильным играм на Android

Фото: Netflix дал доступ к мобильным играм на Android

Онлайн – платформа Netflix открыла своим пользователям доступ к пяти популярным видеоиграм. В настоящее время сыграть в них можно только в приложении сервиса для мобильных устройств на базе Андроид, но, как ожидается, уже совсем скоро они будут запущены и на гаджетах с iOS.

Доступ к играм предоставляется в рамках платной подписки. В перечень пока входит две видеоигры, созданные по мотивам многосерийного фильма «Странные дела» (Stranger Things), а также Shooting Hoops; Card Blast и Teeter Up. Важным преимуществом предложения стал тот факт, что в играх отсутствуют рекламные объявления любого плана.

Отметим, что впервые о намерении расширить свою подписку доступом к видеоиграм Netflix сообщил еще этим летом. На тот момент отмечалось, что первоначально речь шла лишь о программах, доступных пользователям смартфонов и планшетов, однако, уже в ближайшем будущем стриминговый сервис рассчитывает заняться играми для консолей и персональных компьютеров.

Представители Нетфликс комментируя последние новости, рассказали, что игры будут создаваться компанией в качестве самостоятельного продукта, способного составить достойную конкуренцию проектам других студий - разработчиков. При этом, руководство сервиса рассчитывает, что информация о том, какие персонажи и сюжеты пользуются наибольшей популярностью среди геймеров поможет в принятии решений относительно видеоконтента в будущем. Так, например, если подписчики станут проявлять интерес к одним персонажам чаще, чем к другим, это будет способствовать созданию сериалов с наиболее привлекательными для зрителей героями и сюжетами.

Вполне вероятно, что уже через пару лет, Netflix будет заниматься созданием видеоигр одновременно со съемками фильмов и сериалов. По словам, операционного директора онлайн - платформы, развитие игрового сервиса позволит компании предоставить своим клиентам широкие возможности для яркого и незабываемого времяпрепровождения.

Напомним, что активное развитие игрового направления компания ведет еще с июля 2021 года, после того, как на должность исполнительного директора по видеоиграм Нетфликс, был принят Майк Верду, который ранее занимался созданием контента для VR и AR реальности в Facebook.