Netflix анонсировал создание уникальной вселенной по «Игре в кальмара»

В Netflix подтвердили о выходе второго сезона популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара», который стремительно набирал популярность в прошлом году.

Netflix подтвердил выход второго сезона «Игры в кальмара» и анонсировал создание вселенной по сериалу

Вплоть до недавнего времени руководство стримингового сервиса Netflix предпочитало уходить от прямых вопросов, так или иначе касающихся популярного сериала «Игра в кальмара». Однако, на этой неделе Тед Сарандос, занимающий пост исполнительного директора компании, официально подтвердил выход в свет второго сезона кинопроекта.

О решении продолжить работу над проектом Сарандос рассказал журналистам на пресс-конференции, посвященной публикации отчетности сервиса за последний квартал 2021 года. «Зрителям однозначно стоит ожидать продолжение. Более того, мы рассчитываем создать полноценную вселенную «Игра в кальмара». Сегодня работа в этом направлении идет полным ходом» - рассказал Сарандос. При этом исполнительный директор Netflix отказался назвать даже приблизительные даты выхода второго сезона.

Одним из первых о желании принять участие в съемках нового сезона «Игры в кальмара» заявил режиссер проекта Хван Дон-хек, в ходе своего интервью в ноябре 2021 года. По его словам, он начал планировать продолжение сериала практически сразу, как первый сезон вышел на экраны.

«При написании сценария и съемках шоу его команда даже не думала о том, чтобы сделать его популярным по всему миру. Единственная цель, которая стояла перед создателями проекта – собрать в одном месте все тонкости, нюансы и особенности корейского кино, чтобы получившийся в итоге результат смог продемонстрировать зрителю лучшие стороны и ценности дорам. Вопреки мнению многих критиков, Netflix отнюдь не планировала научить сценаристов и режиссеров Кореи делать качественный контент. Нам просто невероятно повезло. Современный мир с любопытством и интересом следит за жизнью корейцев, мы же постарались сделать ее более понятной для европейцев» - отмечает Сарандос.

Исполнительный директор Netflix также пообещал зрителям стримингового сервиса запустить в 2022 году, как минимум еще 25 сериалов из Южной Кореи. Он уверен, что такое разнообразие выбора корейских драм не оставит равнодушным ни одного пользователя и позволит значительно увеличить аудиторию подписчиков компании.

Южнокорейский многосерийный фильм «Игра в кальмара» вышел на платформе Нефликс 17 сентября 2021 года. Всего за несколько недель драматическая история главных героев, вынужденных рисковать собственной жизнью ради призрачной надежды на большой выигрыш, приобрела вирусную популярность. Уже к середине октября шоу заняло первые строчки рейтингов по просмотрам более, чем в 90 странах мира. В начале ноябре проект официально был признан самым популярным за всю историю существования Netflix. Его просмотрело более 111 миллионов зарегистрированных на стриминговом сервисе пользователей. По информации, полученной из закрытых источников, во втором сезоне, игрок № 456 (Сон Ки-хун) вернется в игру, чтобы сделать «этот мир лучше».

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости