Назван список мессенджеров, работающих без интернета

Что делать, если нет интернета, а позвонить или написать нужно срочно? Lindeal собрал для вас список приложений, работающих вне сети.

Назван список мессенджеров, работающих без интернета

Многочисленные приложения, предназначенные для обмена сообщениями, удалось сделать жизнь современного человека намного проще. Передача того, что вы занимаетесь мессенджерами, или даже факты, благодаря тому, что мессенджеры более дешевы, чем в течение нескольких секунд. Все это стало возможным благодаря интернету.

Но как быть, если интернет и мобильная сеть перестали работать от слов «совсем»?  Что ж, не стоит паниковать, сегодня существует, как минимум, десяток мессенджеров, способ реализации полностью в автономном режиме. В случае установки таких приложений на смартфоны они называют так называемую ячеистую сеть, которая работает даже там, где нет связи.

Как работают оффлайн-мессенджеры

На самом деле здесь все предельно просто и понятно. Mesh-сеть — это специализированная одноранговая система с распределенной нагрузкой между неограниченными возможностями гаджетов. Каждый участник такой сети в роликовом ретрансляторе беспроводного сигнала относительно всех остальных участников. Связь между телефонами (ячейками) сети осуществляется посредством встроенного Wi-Fi или Bluetooth.

Чем больше мобильных подключений к таким сетям, тем она шире. Так, например, если запрос в одном квартале или размещение одного из таких мессенджеров, то они вызываются даже без интернета обмениваться быстрыми сообщениями. Каждая СМС собрана от одного Mesh-сети к другому, до тех пор, пока она не будет доставлена ​​по адресу. При этом владельцы промежуточных телефонов не сообщают, так как он приближается к группе в зашифрованном виде.

Самые популярные оффлайн – мессенджеры

Среди подозрительных многообразий оффлайн – мессенджеров пользователей чаще всего выбираются:

Bridgefy – ПО стабильно работает не только на Android, но и на iOS.

Выявлено обнаружение через Bluetooth, обнаружение сообщений в радиусе ста метров. Важным нюансом является то, что адресат обязательно должен быть добавлен в список ваших выступлений. Помимо текстовых сообщений разрешается отправка фото. Также имеется режим вещания – например, информация или запрос о помощи для сообщений всем, кто в настоящее время находится рядом с пользователем, независимо от того находится, есть они в списке или нет.

Briar — программа для устройств Android.

Приложение разрабатывалось для журналистов, активистов и других людей, которые нуждаются в безопасном способе общения. ПО представляет собой обычный мессенджер, который при необходимости может работать в оффлайн-режиме через Bluetooth-интерфейс. В программе можно создавать блоги и обсуждать различные вопросы.

Rumble - программа для устройств Android.

Работает на базе WiFi или Bluetooth, может конвертировать текстовые сообщения и фото даже без сотовой сети. Возможно, отсутствующим является то, что скачать приложение можно только на официальном сайте разработчика, из-за чего файлы могут загружаться с помощью вашего смартфона и запрашивать загрузку и поиск ПО из открытых источников.

Vojer – программа для iOS.

Оффлайн – мессенджер позволяет отправлять не только обычные, но и «тяжелые» файлы (фото) и голосовые записи. Создатели ПО обещают пользователям абсолютную анонимность. После установки требуется доступ к Wi-Fi, Bluetooth, микрофону и галерее. Передача всех СМС осуществляется в зашифрованном виде.

Источник: rbc.ua

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости