Natura Siberica объявила о контроле над своими товарными знаками

Фото: Natura Siberica объявила о контроле над своими товарными знаками

Представители Natura Siberica рассказали СМИ о возвращении авторских прав на использование своих брендов и возобновлении продаж натуральной косметики на российском рынке. Напомним, что в сентябре текущего года производитель был вынужден остановить работу фирменных магазинов в РФ и прекратить производство косметики под основными марками, принадлежащими концерну. Такое решение руководство компании было вынуждено принять после того, как совладелица предприятия Ирина Трубникова расторгла лицензионное соглашение на использование товарных знаков.

Напомним, что Трубникова является сооснователем косметического бренда и единственным членом правления эстонской фирмы OU Good Design, которой официально принадлежат все права на бренды Natura Siberica. Возобновление продаж стало возможным после того, как новым доверительным управляющим OU Good Design, назначенным в рамках наследственного дела, стал Маарио Лаас. По имеющейся информации, после того, как Лаас вошел в правление компании, он не только вернул все права на товарные знаки Сиберике, но и запретил вынесение любых единоличных решений.

В telegram – канале производителя косметики указывается на то, что после возвращения возможности использования товарных знаков «Natura Siberica», «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen предприятие намерено сконцентрироваться на расширении ассортимента продукции и скорейшего возвращения ее на полки розничных магазинов.

Адвокаты Трубниковой давать какие-либо комментарии отказались, однако, 27 октября, в Инстаграме Сиберики появилось сообщение, что руководство корпорации «играет с правосудием», а его действия являются веским основанием для возбуждения уголовных дел. Напомним, что проблемы в компании возникли после смерти его основателя, Андрея Трубникова, в начале 2021 года, из-за серьезных разногласий между наследниками бизнесмена.