Наследница компании принесла Zara 480 млн. долларов, доказав, что она достойный управленец

Согласно имеющейся информации, Марта Ортеги доказала свое превосходство кто был категорически против ее лидирующей должности в организации тем, что принесла Zara 480 млн. долларов.

Марта Ортеги доказала свое превосходство над недоброжелателями и принесла Zara 480 млн. долларов

Согласно публикации news.com за 14 июня 2022 года, наследница компании Zara Марта Ортеги доказала свое превосходство над недоброжелателями, которые были категорически против ее лидирующей должности в организации. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Когда впервые стало известно, что Марта Ортега вступит на должность генерального директора Zara, торговая биржа «сошла с ума». В конце 2021 года компания разорилась на миллиарды долларов незадолго после того, как дочь основателя Zara заявила о намерении возглавить организацию.

Амансио Ортега основал модный бренд в 1975 году, и спустя несколько десятилетий завоевал статус богатейшего человека в Испании, чье состояние насчитывает 85 млрд. австралийских долларов. Ему принадлежит 60% акций материнской компании Inditex, и в 2015 году мужчина был богатейшим человек в мире.

В ноябре 2021 года стало известно, что его 38-летняя дочь займет место Амансио Ортега, что вызвало шквал негативной реакции на этот счет. За несколько часов акции компании снизились на 6 %, Inditex потерял миллиарды, хотя только начал восстанавливаться после пандемии. Аналитики жестко критиковали решение Анансио отдать бразды правления дочери, пророчили огромный шаг назад, риски и прочие неприятности. Но спустя полгода Марта Ортега доказала, что она достойная замена отцу.

Марта Ортега Перес проработала в Inditex в течение 15 лет после того, как начала работать продавцом в Лондоне. Пробыв на новом посту менее трех месяцев, она добилась колоссальных результатов в рамках 80-процентного скачка прибыли в первом квартале к концу апреля. Если точнее, то чистая прибыль составила 760 млн. евро по сравнению с 440 млн. евро за тот же период в 2021 году. Это на 480,6 млн. австралийских долларов больше, чем за тот же период прошлого года, и, хотя Марта Ортега была у руля только треть этого периода, это можно рассматривать, как серьезное начало, особенно с учетом жестоких опасений, которые демонстрировали все вокруг.

Источник: www.news.com.au

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости