Налоговое управление США прекратит использование технологии FaceID, стали известны причины

Стали известны причины, почему же налоговое управление США прекращает использовать в своей работе технологии FaceID.

Налоговая служба объявила США, что она откажется от использования FaceID

Налоговая служба объявила, что она откажется от использования сторонних сервисов распознавания лиц для проверки личности налогоплательщиков, фактически расторгнув контракт с компанией по распознаванию лиц. ID.me. Это вызвало широкую критику в связи с тем, что в определенном сегменте интернета стала распространяться информация о беспрецедентных утечках после использования этой технологии.

Это объявление было сделано в пресс-релизе, опубликованном агентством сегодня. Сообщение последовало сразу после шквала недельной критики после того, как агентство в январе объявило, что к лету 2022 года, ID.me станет единственным способом для налогоплательщиков войти в систему при управлении налоговыми счетами онлайн. Оказалось, что всем без исключения пользователям потребуется загрузить фото собственного лица для доступа к своей учетной записи на irs.gov.

Проблемы с кибербезопасностью

“Каждый пользователь этой системы должен чувствовать защиту со стороны государства. Проблема безопасности вообще не должна затрагивать рядовых граждан. У нас работает высококвалифицированный штат сотрудников, которые ищут оптимальный вариант бесшовного перехода на другую технологию, которая не связана с распознаванием лиц”,  сказал комиссар Налогового управления США Чак Реттиг.

Тем не менее, эксперты опровергли надежность подобного рода идентификации. Ситуацию подогрела проблема в Украине, где в начале года данные сотен тысяч пользователей, которые использовали онлайн-идентификацию, утекли к мошенникам.

Предпринимаемые меры защиты

Налоговое управление США заявило, что введет в дополнительный процесс аутентификации онлайн, который не предполагает распознавания лиц, чтобы избежать сбоев для налогоплательщиков. Тем не менее, какой будет эта дополнительная защита, пока никто не сообщает.

Защитники конфиденциальности начали выражать озабоченность по поводу использования ID.me технологии почти сразу после первоначального контракта IRS с ID.me. Они указывали на слабую защиту данных. Вскоре после этого налоговая США начала искать альтернативы.

Критика усилилась после ID.me отказался от первоначального утверждения о том, что его системы распознавания лиц не использовали метод сопоставления "один ко многим". Первоначально назвав  подобный способ "сложным и проблематичным", генеральный директор Блейк Холл признал в сообщении LinkedIn, что ID.me действительно использовал технику сопоставления при определенных обстоятельствах.

“Если компаниям и правительству приходится лгать о распознавании лиц, чтобы избежать общественного контроля, им не следует его использовать”, – сказала в то время Кейтлин Сили Джордж, директор кампании "Борьба за будущее".

Критика вышла на уровень сенаторов

Сенатор Рон Уайден (D-OR), давний защитник конфиденциальности, призвал Налоговое управление США отказаться от своего плана требовать распознавания лиц в открытом письме всего за несколько часов до объявления новости.

“Это важно: Налоговое управление США уведомило мой офис о том, что планирует отказаться от существующей технологии идентификации, как я просил ранее сегодня”, – написал Уайден в твиттере в ответ на последние новости. “Данные каждого пользователя этого приложения максимально уязвимы. Это все равно, что вы сами выложите свои данные в интернет. Остановитесь! Да, переход будет долгим, и новое решение потребует фазы тестирования, но оставлять ситуацию на текущем уровне нельзя”.

The Verge сообщает, что пресс-секретарь ID.me отказался комментировать эту новость.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости