MyTarget назван одной из лучших альтернатив Facebook и Google Ads для российских маркетологов

Что такое платформа MyTarget, как на неё мигрировать и получится ли полностью заменить ею Facebook Ads и Google Ads для российской аудитории.

MyTarget — замена Facebook Ads и Google Ads

Чтобы ответить на вопрос, что же такое MyTarget, одним предложением, предлагаем воспользоваться определением, которое предложил руководитель IT-холдинга Mail.ru. Рекламная сеть MyTarget (ее первая версия называлась Target Mail.ru) - это уникальная программная технология, позволяющая покупать рекламу на крупнейших российских площадках. Демонстрация объявлений осуществляется не только на ПК, но и на смартфонах и планшетах.. Продажа рекламы осуществляется через специальные онлайн-аукционы, на которых используются разные модели ценообразования.

За последние несколько лет рассматриваемая технология была успешно интегрирована в большинство существующих сегодня рекламных форматов. Благодаря этому у рекламодателя имеется возможность выбора между демонстрацией медийных сообщений по фиксированной цене, назначаемой за каждую 10000 показов и онлайн - аукционами, реализация которых осуществляется через запатентованную систему продаж МайТаргет.

Рекламодателям доступна публикация объявлений на таких популярных площадках, как:

  • Три соцсети Рунета: ВКонтакте, Мой Мир и Одноклассники;
  • Портал Mail.ru, а также его тематические проекты (например, Новости Mail.Ru, чья ежемесячная пользовательская аудитория превышает 13 миллионов человек);
  • Веб-интерфейс почтового клиента Mail.ru насчитывает свыше 32 миллионов постоянных пользователей;
  • Флеш игры, мобильных приложений и иное ПО, принадлежащее Mail.ru;
  • Премиальная аудиторная сеть - специально отобранные сайты-партнеры с высокой ежедневной посещаемостью.

В целом пользовательская аудитория всех площадок MyTarget - это свыше 140 миллионов человек из стран СНГ и Восточной Европы. Обо всех пользователях платформа тщательно и скрупулезно собирает различные данные, способствующие повышению результативности рекламных кампаний.

История появления MyTarget

Запуск платформы MyTarget от Mail.ru в марте 2021 года наделал немало шума в профессиональном сообществе. Новый сервис сумел объединить в единое целое многомиллионную аудиторию крупнейших платформ и социальных сетей компании.

Короткая история появления MyTarget

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками Internet Live Stats:

  • 95% пользователей Рунета, как минимум несколько раз в месяц взаимодействуют с рекламой MyTarget, а 77% сталкиваются с ней ежедневно;
  • Демографическое ядро рекламы - люди в возрасте 25-34 лет, из них 46% - это мужчины, 54% - женщины.

Примечательно, что большинство экспертов сходятся во мнении, что MyTarget эффективнее всего использовать для рекламы продукции, ориентированной на женскую аудиторию. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола являются более активными и платежеспособными.

Система работы MyTarget

Таргетированная реклама в MyTarget основана на использовании двух технологий:

  1. Медийная - создается путем размещения текстовых сообщений в соцсетях, баннеров, видеопостов на веб-ресурсах, принадлежащих Mail.ru.
  2. Контекстную - ее размещение осуществляется через запатентованную технологию аукционов, а также благодаря многочисленным партнерским соглашениям с собственниками сторонних сайтов.

Продажа рекламных объявлений на платформе осуществляется в зависимости от времени их показа и количества просмотров. Размер ставки также может изменяться под влиянием следующих факторов: конкретный web-сайт, срок и цена контракта, времени года, формата и размера рекламного объявления.

Функции и возможности МайТаргет

Ключевое отличие MyTarget от ее предыдущей версии Таргет.mail.ru, заключается в наличие широких возможностей для размещения рекламы в скачиваемых мобильных приложениях, при этом рекламодатели, получают доступ к широкой пользовательской аудитории различных проектов Mail.Ru из единого, интуитивно понятного интерфейса.

Функциональная составляющая платформы МайТагрет

В настоящее время на платформе присутствует пятнадцать видов таргетинга, начиная от дохода и интересов пользовательской аудитории, и заканчивая ремаркетингом по посетителям. Использование представленных инструментов позволяет настраивать показ ЦА персонализированных сообщений для максимального увеличения эффективности и результативности кампаний.

Наличие мощных и разнообразных инструментов бизнес аналитики, отслеживания промежуточных результатов кампаний превращает MyTarget в оптимальный выбор для специалистов, занимающихся продвижением широкого перечня товаров. Использование платформы позволяет:

Значительно сократить время, затрачиваемое на создание рекламных кампаний. Создавать и настраивать кампания для Одноклассников, Моего Мира и ВКонтакте можно в одном месте.

Вся статистика по рекламе продукта на разных платформах концентрируется в одном пользовательском интерфейсе. Рекламодатели имеют возможность получения быстрого доступа к статистике по кликам, показам, CTR, СРС. При необходимости статистику можно скачивать в нужной разбивке для формирования отчетов любой сложности.

Таким образом, используя функционал и возможности данной платформы, специалисты могут оперативно реагировать на любые изменения в настроении целевой аудитории, оптимизировать рекламные кампании для повышения их эффективности.

Алгоритм создания новой кампании в MyTarget

Первое, что необходимо сделать новым пользователям платформы - это создать аккаунт в MyTarget. Процедура регистрации в целом стандартная. Если вы не хотите тратить на нее время, авторизуйтесь через профиль в социальной сети, например, ВКонтакте.

Как создать новую компанию в МайТаргет

Далее алгоритм действий будет следующим:

1. Создание рекламной кампании

Для запуска новой рекламной кампании, необходимо перейти в соответствующий раздел сервиса. Здесь нужно выбрать кнопку «Создать кампанию». На странице объявления выберите объект для продвижения: сайт, пост в социальной сети, группа, магазин, мобильное приложение, статья, видео, аудио реклама и т.д.

2. Создание объявления

Процесс создания новой кампании и объявления предлагаем рассмотреть на примере продвижения сайта. В поле URL укажите его адрес. После проверки ссылки на корректность система предложит разные варианты размещения. Стандартным видом рекламы на платформе считается мультиформатное размещение.

Далее вам будет предложены инструменты для создания креативов, состоящие из заголовков, текстов и изображений. В итоге на выходе вы получаете сразу несколько креативных вариантов: для новостной ленты, объявление в медийном формате и тизер. В качестве дополнительного бесплатного бонуса можно воспользоваться автоматической разметкой ссылок UTM.

3. Настройка аудитории

Ниже, сразу под блоком с креативами, находятся инструменты, предназначенные для настройки аудитории. Для начала вам будет предложено загрузить списки контекстной рекламы и ранее сформированные сегменты ЦА. В случае их отсутствия провести настройку целевой аудитории можно непосредственно во время создания объявления.

В MyTarget реализовано огромное количество тонких настроек аудитории: пол, возраст, профессиональная занятость, доход, уровень образования, семейное положение, доступ в интернет и т.д. Благодаря настолько детальной проработке вы получаете возможность создавать аудиторию, готовую к совершению целевых действий.

4. Время показа

Выбрать частоту и время показа можно во вкладке «Когда». Так, например, объявление может демонстрироваться круглосуточно или только в рабочее время вашей фирмы. Особое внимание следует обратить на настройку местного времени, ограничение показов в ночное время, выходные и праздничные дни.

5. Стоимость и охват аудитории

Завершающим этапом создания кампании станет настройка ее географии и вариантов оплаты: клики или показы. Для решения этой задачи можно воспользоваться удобным слайдером.

Для завершения процедуры нажмите на кнопку «Создать кампанию». Теперь осталось дождаться модерации объявления, и если все сделано верно, его первые показы начнутся уже через несколько часов. 

Преимущества и особенности MyTarget

На сегодняшний день данная рекламная платформа является крупнейшим источником мобильного трафика в СНГ и России. Она позволяет размещать рекламу более, чем в 90 млн приложений, установленных на гаджетах пользователей из 40 стран мира.

К другим преимуществам сервиса можно отнести:

  • 15 видов настроек таргетинга - от поведения и интересов, до демографии. Данные о пользователях собираются через социальные сети и других крупные интернет - проекты, принадлежащие холдингу Mail.Ru Group.
  • Широкие возможности рекламы для бизнеса любого масштаба. MyTarget - это сервис с пользовательской аудиторией в 140 миллионов человек. Вы гарантировано найдете здесь своего покупателя даже, если у вас достаточно специфичный бизнес.
  • Кроссплатформенные видеопосты. Для продвижения новых постов, фото и видео в ленте вы можете использовать возможности и функционал всех социальных сетей компании. Уникальные алгоритмы учета показов способны распознавать одного и того же пользователя не только в разных социальных сетях, но и на разных гаджетах.
  • Показ локальной рекламы. Так, например, если вы продвигаете конкретный оффлайн-магазин, вы можете настроить показ объявления таким образом, чтобы оно демонстрировалось только людям, проживающим поблизости от торговой точки.
  • Ретаргетинг на показы и клики. Рекламодатели имеют возможность при настройке кампании ориентироваться на аудиторию, которая уже контактировала с похожими рекламными сообщениями.
  • Получение максимально подробной информации о людях, которые перешли по рекламному объявлению. Для этого на платформе реализованы специальные макросы, позволяющие получать понимание относительного того, кто больше всего заинтересован в том или ином предложении.

Как мы видим, MyTarget обладает внушительным перечнем преимуществ перед любыми другими источниками рекламного трафика. 

Действительно ли MyTarget заменит Facebook Ads и Google Ads

MyTarget заменит Facebook Ads и Google Ads

По мнению многих экспертов МайТаргет является весьма адекватной заменой Facebook Ads и Google Ads. Идея объединения всего мобильного трафика социальных сетей в одном интерфейсе была с восторгом встречена многими рекламодателями Рунета. Использование платформы существенно упрощает процесс создания и управлениями всеми кампаниями, которые проводятся в крупнейших российских социальных сетях. Применение MyTarget значительно облегчает жизнь абсолютно всем рекламщикам и рекламодателям, которые теперь могут более эффективно и динамично распределять бюджеты.

Заключение

MyTarget – это полезный инструмент. Платформа охватывает многомиллионную пользовательскую аудиторию, при этом позволяет очень четко таргетироваться на разные сегменты. Регистрация и настройка первой кампании занимают считанные минуты, при этом весь процесс настолько прост, что не вызывает вопрос, даже у начинающих рекламодателей. Для повышения эффективности рекламной кампании можно пробовать различные варианты настройки объявлений, аудитории, времени и географии показов. Не забывайте собирать и анализировать статистику для разработки лучших стратегий размещения рекламы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости