Mozilla внедряет новые функции конфиденциальности в VPN для мобильных устройств и ПК

Mozilla добавляет новые функции ВПН для телефонов и компьютеров .

Mozilla внедряет новые функции конфиденциальности в VPN для мобильных устройств и ПК

Mozilla выпускает новые обновления для своих мобильных и настольных VPN, объявила компания во вторник. С запуском Mozilla VPN 2.7 разработчики переносят одно из популярных дополнений Firefox, Multi-Account Containers, на настольную платформу, а также вводят функцию multi-hop в версии VPN для Android и iOS.

Еще в прошлом году от бренда одного из ведущих браузеров поступали следующие заявления:

«Mozilla нуждается в том, чтобы больше пользователей приняли (или вернулись к) ее услуги, будь то браузер или VPN. Для «нехромового» браузера есть такая возможность, поскольку пользователи все более скептически относятся к мотивам Google, а команда Microsoft Edge в последние месяцы допустила несколько промахов».В то же время, усилия Mozilla по внедрению спонсорских предложений и рекламы в Firefox не привели к тому, что эта организация стала популярной среди своих пользователей.

Мультиаккаунт-контейнеры Firefox позволяют пользователям разграничивать свою деятельность в интернете: работу, покупки и банковские операции. Вместо того чтобы открывать новое окно или другой браузер для проверки рабочей почты, вы можете изолировать эту деятельность во вкладке контейнера, что не позволит другим сайтам отслеживать вашу активность в интернете. По словам компании, сочетание дополнения с VPN от Mozilla обеспечивает дополнительный уровень защиты для разделенной активности пользователей в браузере, а также дополнительную защиту информации об их местонахождении.

«Например, вы путешествуете по работе и используете свой компьютер для проверки рабочей почты из Парижа, но хотите также проверить свои личные банковские счета в Нью-Йорке. Именно здесь вы можете разделить свою рабочую и личную активность в интернете с помощью контейнеров мультиаккаунтов плюс дополнительная конфиденциальность VPN от Mozilla и выбор из более чем 400 серверов в 30 странах», - написала Mozilla в блоге о новом запуске.

В прошлом году Mozilla запустила функцию multi-hop на настольных компьютерах, которая позволяет людям использовать два VPN-сервера вместо одного, и теперь эта функция распространяется и на мобильные устройства. Функция работает путем маршрутизации онлайн-активности пользователя сначала через входной, а затем через выходной VPN-сервер. Mozilla утверждает, что появление этой функции в версиях VPN-сервиса для Android и iOS дает пользователям дополнительную конфиденциальность при просмотре веб-страниц. Компания отмечает, что эта функция также полезна для людей, которые являются особенно осторожными в вопросах конфиденциальности, и может быть полезна для политических активистов и журналистов, пишущих на деликатные темы.

Запуск этих обновлений произошел после того, как Mozilla недавно представила свое предложение Total Cooke Protection, которое используется для борьбы с межсайтовым отслеживанием, в Firefox Focus на Android. Цель Total Cookie Protection – помочь смягчить его последствия, когда компании собирают информацию о вас, например, о сайтах, которые вы посещаете каждый день, или о продуктах, которые вы ищете. В прошлом году Mozilla также выпустила Firefox Relay – продукт, который скрывает реальные адреса электронной почты пользователей для защиты их личности.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости