Молодые женщины зарабатывают до $1700 в месяц, обучая на Twitch

Twitch снова набирает обороты

В 5 часов вечера в любой будний день Белен, надев наушники, будет заниматься в тишине, не слыша ничего, кроме шума дождя. Тем временем тысячи людей будут наблюдать за ней в прямом эфире на стриминговой платформе Twitch.

В правом углу экрана находится секундомер с таймером обратного отсчета. Как только он достигнет нуля, раздастся сигнал. Молодая студентка останавливает то, что она делает, подключает микрофон, смотрит в камеру и обращается к зрителям: «Как дела? Как идет учеба?». 

Это типичный день из жизни Белен, более известной как @Thewintergallery на Twitch, где у нее более 6 000 подписчиков. Белен изучает медицину. В настоящее время она учится на пятом курсе и уже год ведет прямые трансляции своих учебных занятий.

С помощью Twitch она заработала чуть больше $280. На эти деньги она купила компьютер, чтобы улучшить свои трансляции, а один из подписчиков даже сделал пожертвование, которое помогло ей купить новый микрофон. Однако на Twitch она пришла не ради денег.

«Самое лучшее – это люди, сообщество, которое было создано. У меня появилось много друзей, даже из Мексики, Аргентины и Коста-Рики. Мы вместе учимся и делаем перерывы, чтобы поговорить», - объяснила она.Когда началась пандемия, библиотеки закрылись, и все сидели дома. То, что началось во время пандемии как способ для многих молодых людей поддерживать связь и учиться вместе, превратилось в тренд под названием «Учись со мной».

Многие креаторы контента – подавляющее большинство стримеров, проводящих обучение со мной, составляют женщины – учатся в прямом эфире на глазах у тысяч людей и следуют методу Pomodoro. Этот метод заключается в чередовании часовых занятий с короткими 15-минутными перерывами.

Ана Бланка (@anablanchu) также ведет прямую трансляцию своих занятий. Она студентка пятого курса медицинского факультета, у нее более 46 000 подписчиков на Twitch, более 82 000 на YouTube и более 85 000 на TikTok. В лучшие месяцы она может заработать от $1100 до $1700. Бланка получила идею от одного ютубера из США и решила опробовать ее в Испании в 2019 году.

«Я не чувствую себя странно, когда за мной наблюдают незнакомые люди. Поскольку я нахожусь дома, мне очень комфортно. На самом деле, у нас было до 4 000 человек, которые одновременно учились в прямом эфире», - сказала она.

«В прямых эфирах мы говорим обо всем, но в основном на учебные темы. Мы делимся советами по организации учебы или сомнениями по поводу бакалавриата или карьеры», — говорит Анжела (@AngelaWS), еще один 23-летний креатор контента, которая также изучает медицину.

У Анжелы чуть более 7 000 подписчиков на Twitch и более 37 000 на YouTube, хотя, по ее словам, сейчас она не так часто этим пользуется. Она предпочитает не говорить о том, сколько денег она зарабатывает, хотя призналась, что «зарабатывает недостаточно для роскоши, но нормально для жизни». Все они согласны с тем, что самое лучшее в этом опыте – это созданное сообщество. В прямых эфирах царит здоровая атмосфера, они делятся советами, опытом, мотивируют и помогают друг другу, а также поддерживают друг друга в учебе.

«Я получаю много сообщений со словами: «Анжела, спасибо тебе большое, ты помогла мне мотивировать себя», или «я улучшила свои оценки в последнее время», или «я получила 9 баллов на экзамене, к которому готовилась с тобой». Это способ влиять на жизнь людей в позитивном ключе», — сказала она. Эти три молодые женщины работают на Twitch уже несколько месяцев. И хотя Анжела и Ана Бланка начинали с видео на YouTube, бум Twitch побудил их перейти на платформу, принадлежащую Amazon.

Источник: www.businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!