Moderna планирует производить вакцину от Covid-19 на постоянной основе

Moderna планирует производить вакцину от Covid-19 на постоянной основе

Генеральный директор фармацефтической компании Moderna Inc. Стефан Бансел в недавнем заявлении высказал предположение, что пандемия закончится к 2022 году, но тем, кто наиболее уязвим к COVID-19, осенью может понадобиться новый тип бустера. Речь шла именно о категории людей, которые входят в так называемую "группу риска" в силу возраста и наличия хронических заболеваний.

Выступая в четверг для Financial Times Бансел он заявил: "В скором времени мы окажемся в мире, где между вакцинацией, ревакцинацией и заболеванием вирусом "естественным путем" можем перейти в эндемическую среду, где вирус будет циркулировать в обществе навсегда". Иными словами естественным развитием ситуации распространения короновирусной инфекции может стать её постоянное присутствие в форме "сезонного гриппа".

Статистика заболеваний последних месяцев дала надежду на то, что в скором времени мы сможем вернуться к нормальной жизни и предположить, что пандемия находится на завершающей стадии. Однако по заявлениям экспертов, людям старше 50 лет или людям с высоким риском тяжелых заболевания, вероятно, потребуется ежегодная бустерная терапия. В сообщении говориться, что новая бустерная вакцина, будет сочетать в себе уже существующую формулу вакцины Moderna с прививкой, специально разработанной специалистами для борьбы с новым штаммом Omicron. Именно эта версия препарата была наиболее вероятным "кандидатом" для запуска в производство. Окончательное решение по этому вопросу будет принято, когда экспертами вирусолагами будут детально изучены результаты клинических испытаний.

По словам представителя компании, группа ученых также тестирует универсальную вакцину против COVID-19 и гриппа. Бансел сказал, что производитель лекарств ведет переговоры с частными американскими компаниями, чтобы подготовиться к тому времени, когда вирус станет эндемичным, и правительства больше не будут "диктовать условия" для приобретения лекарства. По его словам, это позволит Moderna взимать больше за прививку от COVID-19. В четверг Moderna обнародовала отчет по своим финансовым показателям. Из данных, которые стали известны Insider следует, что ее выручка в 2021 году составила 18,5 млрд долларов по сравнению с 803 млн долларов годом ранее, в основном за счет продаж вакцины против COVID-19. Биотехнологический гигант уже подписал контракты на производство вакцины на сумму около 2419 миллиардов долларов в 2022 году с возможностью увеличения прибыли на 43 миллиарда долларов. Оптимистичные прогнозы Банселя основаны на его убеждении, что существует "около 80% вероятности" того, что по мере развития вирус будет становиться "все менее и менее вирулентным".

Однако стоит напомнить, что Франсуа Баллу, директор Института генетики Лондонского университетского колледжа, ранее заявил в Твиттере, что несуществует "значимой теории" о том, что вирус, вызывающий COVID-19, мутировал, чтобы стать менее вирулентным по своей природе.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!