Министерство обороны США выделит 3.8 миллионов долларов на исследование воды

Университет Маркетт (Marquette University) получил двухлетний грант от Министерства Обороны США 3.8 миллионов долларов на междисциплинарное исследование: Новые технологии по снижению уровня загрязнения воды для обеспечения устойчивой инфраструктуры.

Министерство обороны США выделит 3.8 миллионов долларов на исследование воды

Университет Маркетт (Marquette University) получил двухлетний грант от Министерства Обороны США 3.8 миллионов долларов на междисциплинарное исследование "Новые технологии по снижению уровня загрязнения воды для обеспечения устойчивой инфраструктуры"

Программа направлена на разработку новых актуальных технологий, которые призваны обеспечить людей чистой питьевой водой с минимальным влиянием на окружающую среду.

Денежные средства гранта будут потрачены на поддержание исследований технологий водопроизводства, которые проводятся коллективом института Маркетт уже несколько десятков лет. В проекте также будет участвовать исследовательская лаборатория Engineer Research and Development Center (ERDC) армии США в сотрудничестве с преподавательским составом трёх учебных заведений: Opus College of Engineering, Klingler College of Arts and Sciences и Marquette Law School.

"Это служит напоминанием о том, что наш институт внёс большой вклад в исследования, связанные со взаимодействием с окружающей средой" - говорит доктор Джоан Хоссенлопп (Jeanne Hossenlopp), вице-президент института по исследованиям и инновациям - "Я надеюсь и рассчитываю на дальнейшее долгосрочное сотрудничество между Marquette and ERDC, которое принесёт большую пользу в вопросе защиты водных ресурсов общего пользования."

По условиям программы, несколько конкретных проектов будут направлены на улучшение охраны и эффективности использования запасов воды. Инновационные инструменты по распределению воды должны снизить влияние возможных перебоев в снабжении на работу важных служб. Кроме того, учёные должны будут продолжить исследования, связанные с переработкой так называемых "вечных химикатов" (PFAS), которые практически не разлагаются в природных условиях. Данная проблема также актуальна для бывших военных объектов на территории США.

Всю программу можно разделить на четыре основных направления по развитию конкретных технологий:

Проект 1. Снижение загрязнения воды в децентрализованной системе очистки и повторного её использования

Данный проект направлен на развитие исследований и разработку мобильных систем восстановления сточных вод. Сюда входят удаление твёрдых частиц, дезинфекция с помощью озона, восстановление микробиологии воды и технология продвинутой мембранной фильтрации. Совокупность этих инструментов должна привести сточные воды к стандартам пригодности её для питья. Также актуальной проблемой для междисциплинарного исследования остаётся борьба с вирусами и бактериями, стойкими к антибиотикам, при восстановлении загрязненной воды.

Проект 2. Исследование эффектов дезинфекции на устойчивость поверхностных патогенов

Данный проект должен решить современные проблемы, усугубляющиеся двумя трендами: повсеместное использование средств дезинфекции в многоквартирных домах во время пандемии COVID-19 и стремительное увеличение распространения болезней, вызванных патогенами, выработавшими иммунитет на существующие антисептики и антибиотики. В частности, ученые должны будут заняться исследованием патогенной биоплёнки, распространяющейся внутри инфраструктуры зданий: в трубах, смывах, ванных и туалетных комнатах.

Проект 3. Электроремедиация PFAS

Неразлагающиеся в природе химикаты (PFAS) токсичны и постоянно накапливаются в местах проживания людей. Имеющиеся сегодня походы к ремедиации таких загрязнений не соответствуют нарастающему уровню их опасности для человека. Данный проект будет направлен на развитие работ по разработке инновационной двухступенчатой электро-химической системы удаления и последующего уничтожения PFAS-веществ через их био-электро-химическое разложение.

Проект 4. Объединение и анализ данных о воде для изменения инфраструктуры с целью будущего снижения загрязнения воды и почвы.

Данный проект будет исследовать некоторые внешние факторы для разработки основанного на больших данных подхода к анализу практик уменьшения процессов ухудшения качества воды. Сюда же относится экологическая оптимизация инфраструктуры управления ливневыми водами, а также исследование законодательных, правовых и политических препятствий к улучшению экологии.

Источник: waterworld.com

 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости