Microsoft возвращает работников в офис и регулирует положение невакцинированных сотрудников

Стало известно, что в компании Microsoft приняли решение о частичном возвращении их работников в офисы, как это будет происходить, новые правила.

Microsoft возвращает сотрудников к офисной работе

Компания Microsoft сообщила, что готова возобновить работу кампуса в штате Вашингтон. Решение вновь открыть свою штаб-квартиру с 28 февраля для большего числа сотрудников было принято в рамках внедрения обновленной политики в отношении вакцинированных сотрудников. Как стало известно Инсайдер, сотрудники Microsoft получили по внутренней почте письмо, из которого следует, что обновленное расписание работы IT гиганта должно быть принято сотрудниками не позднее 28 марта.

В электронном письме, отправленном в понедельник утром директором по маркетингу Крисом Капосселой, говорится, что компания планирует «повторное знакомство» с рабочим кампусом после длительного перерыва. Также в сообщение указывается на необходимость проведения "мероприятий призванных восстановить корпоративные связи и дружескую атмосферу внутри коллектива". О какого рода мероприятиях конкретно идёт речь в послании не сообщается. Говорится лишь, что такие встречи имеют своей главной целью интеграцию новых сотрудников и их знакомство с коллегами, а также повышение уровня доверия персонала в общении друг с другом.
Решение об открытие рабочего кампуса стало закономерным результатом политики компании в отношении вакцинации своего персонала от Covid-19. Руководство компании выразило надежду, что именно благодаря вакцинации, пандемия и всеобщие ограничения останутся в прошлом, и более не будут являться тяжёлым бременем на плечах каждого, а вскоре станут похожими на эндемический вирус, такой как сезонный грипп.

«Если вы давно не были в кампусе или у вас не было возможности поработать с командой, поскольку вы находились на удаленке с самого начала своего прихода в Microsoft, я рекомендую вам составить план посещений офиса, посмотреть какие технические возможности и инструменты предлагает компания для организации работы», — написал Капоссела. В электронном письме он просит менеджеров корпорации уделить максимальное внимание разработке «командных соглашений»(внутренних директив, регулирующих удаленную работу и механизмы информирования сотрудников в рамках принятия обновленной политики).

По данным внутренних документов, оказавшихся в распоряжении Инсайдера, полностью вакцинированные сотрудники в большинстве случаев не обязаны будут носить маски в помещении. Однако, все кто желает вернуться в офис должны предоставить сертификаты о прохождении полного цикла вакцинации. Тем же сотрудникам, кто имеет официальное разрешение компании работать дома предлагается загрузить сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста на Covid-19 в течение 7 рабочих дней с момента их первого появления в офисе (в случае необходимости физического нахождения работников на территории кампуса).

В электронном письме менеджеров всех уровней просят убедиться в том, что они создали «безопасные условия для подчиненных, которые также позволили бы им беспрепятственно говорить о своем выборе формата работы».
Напомним, что гибридный формат работы поддерживает полный или частичный переход на так называемую удалёнку, и последующее поэтапное возобновление работы офисов. Такой подход имеет название "Stage 6" и был озвучен в официальном пресс релизе на сайте компании еще в 2021.

"Если же вы не вакцинированы, и работаете в условиях, при которых соблюдение социальной дистанции невозможно, вам следует обратиться в соответсвующую государственную структуру в своем административном округе, с просьбой предоставить вам помещение для работы, отвечающее правилам безопасного рабочего места", — добавил Капоссела в электронном письме.

Microsoft не дала никаких комментариев об утечке информации компании. Однако, частично подтвердила этот факт внеся некоторые изменения в правила работы сотрудников, изложенные на сайте компании.

В 2020 году Microsoft отреагировала на пандемию Covid 19, опубликовав новую политику гибкой работы, позволяющую многим сотрудникам работать удаленно даже после того, как компания вновь откроет офисы. Документы, просмотренные Insider показали, что в соответствии с новой политикой большинство сотрудников смогут устанавливать для себя более гибкий график работать удаленно не более 50% своего рабочего времени каждую неделю без необходимости получения специального разрешения от руководства. Согласно таким документам, этот порядок теперь «считается стандартным для большинства позиций», но «может быть изменен в зависимости от требований, предъявляемых к руководящим должностям». В документе говорится, что сотрудник самостоятельно определяет и сообщает руководству желаемую степень удаленной работы, сохраняя при этом высокую производственную эффективность, вовлеченность в рабочий процесс, отвечающую требованиям предъявляемым к конкретной позиции и соблюдая должностную инструкцию.

Источник: www.businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости