Microsoft продемонстрировал рабочее место будущего

Microsoft продемонстрировал рабочее место будущего

Новая концепция Flowspace Pod от Microsoft представляет собой современную кабинку с минималистичным дизайном, разработанную для будущего гибридного рабочего места.

Вместо закрытых боковых стенок FlowSpace Pod имеет открытые боковые стороны для удобной коммуникации с коллегами, захватывающий дизайн, позволяющий сосредоточиться на работе, и элегантную конструкцию, созданную с учетом реалий гибридной работы. Эта конструкция придает сотрудникам чувство безопасности и личное пространство, которое позволяет мозгу расслабиться от второстепенных задач и настроиться на выполнение основной работы. 

Новаторский взгляд Microsoft на инновационные капсулы даже получил награду Red Dot за дизайн, а сама концепция была отмечена как "лучшая из лучших в 2021 году".

Открытая капсула Flowspace Pod оснащена подсветкой разных цветов, как более теплых, так и холодных, подстраиваясь под личные предпочтения каждого, минималистичным столом, мягкими ковриками, большим экраном, похожим на телевизор, который можно наклонять и регулировать угол наклона для эргономичного использования и повышения приватности. Вместо массивных боковых панелей, типичных для большинства современных кабинетов, сверху и с боков выдвигаются небольшие створки со встроенными динамиками, чтобы придать капсуле ощущение собственного пространства, не создавая при этом стесненной обстановки.

Вместо того чтобы возвращаться в один большой офис после окончания локализации, работники могут проводить больше времени для работы в таких капсулах, расположенных ближе к дому, или в спутниковых объектах, построенных по модели "hub and speak". Такие варианты привлекут людей в богатые талантами места, расположенные вдали от штаб-квартиры компании, и позволят повысить гибкость графика и сократить время на дорогу для гибридных работников, а также создадут возможности для совместной работы на дому для тех сотрудников, которые могут почти все время работать из дома.

"Если вы приходите на работу только два дня в неделю, я не буду выделять вам офис", — говорит Скотт Вайскопф, директор Центра инноваций в подразделении недвижимости и безопасности Microsoft. "Но я могу создать капсулы поближе к месту вашего проживания, чтобы вы и ваша команда могли встречаться в общем пространстве для совместной работы".

Еще одно положительное влияние подхода "хаб-энд-спик": возможность "нанимать сотрудников отовсюду", расширяя потенциальный кадровый резерв для компаний, которым в прошлом пришлось бы переезжать на новое место работы.

Идея Flowspace не отличается от рабочих пространств (которые позднее были удалены), созданных такими компаниями, как ZenSpace и Switch. ZenSpace, например, напоминает большую общественную телефонную будку и размещается в торговых центрах в качестве бронируемых частных кабинок, где можно поработать в перерывах между шоппингом. В отличие от ZenSpace, Flowspace не предназначен для частного использования, поэтому его использование может не подойти для общественных мест, таких как торговые центры. Вместо этого Flowspace может предоставить работникам на территории компании и в других офисах open-space некую "приватность" кабинки, сочетая при этом возможности совместной работы и оперативность хотдескинга.

Кроме того, в больших офисах Flowspace может служить в качестве личного пространства для видеоконференций, учитывая большой дисплей, динамики и относительную встроенную конфиденциальность, которую обеспечивает дизайн. Это избавляет от необходимости строить небольшие конференц-залы для видеозвонков.

Основные советы для компаний, планирующих дизайн своих офисов будущего: обеспечьте совместную работу, продумайте пространство для командной работы и поддерживайте работников дома и в офисе. "Не стройте то, что, по вашему мнению, хотят ваши сотрудники", — говорит Форд. "Создавайте то, что им действительнол нужно, общаясь с ними. Мы работаем вместе, мы вместе комментируем, мы ведем беседу и вносим изменения в режиме реального времени".

Проект Flowspace Pod создан главным дизайнером Антоном Эндрюсом. Идея пока находится в разработке и неизвестно когда сотрудники смогут испробовать эти капсулы в действии, но среди новостей Microsoft этот анонс собрал вокруг себя большое количество людей, которым понравилось или же не пришлось по душе изобретение. Некоторые считают что это сможет в какой-то мере уменьшить офисную суматоху, другим же сложно собрать себя в кучу и настроиться на работу дома, а эти капсулы как раз таки и напоминают домашнюю атмосферу, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

Источник: liga.net

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!