Microsoft отказывается от Internet Explorer, что грозит проблемами для японского бизнеса

Корпорация Microsoft решилась отказаться от Internet Explorer, это заявление вызвало резонанс, поскольку многие предприятия построили внутренние системы на его основе.

Microsoft отказывается от Internet Explorer,

Согласно публикации Bloomberg за 15 июня 2022 года, корпорация Microsoft окончательно решилась отказаться от Internet Explorer. Заявление, сделанное в текущие сутки, вызвало резонанс, поскольку, несмотря на небольшую популярность браузера, многие предприятия построили внутренние системы на его основе.

Аналитики отмечают, что Япония может значительно пострадать на фоне выведения Internet Explorer из строя. Согласно опросу, проведенному в марте 2022 года, 49% компаний Японии все еще используют IE. Среди них наиболее распространено использование для внутреннего управления, обмена данными и систем учета. О том, чтобы обновить ПО или вовсе сменить его, следовало задуматься еще год назад, когда Microsoft впервые объявила о планах вывода IE из эксплуатации. Сегодняшняя статистика неутешительная – многие компании не придали этому событию значения, и теперь возникнут затруднения.

Конечно же, трудностей можно избежать, если компании сосредоточат все внимание на смене программного обеспечения, ведь теперь нужно действовать быстро, чтобы гарантировать прежний или улучшенный режим работы систем.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Internet Explorer в свое время омрачил собственную репутацию версией IE6. Ранее браузер был в почете, являлся законодателем веб-стандартов, однако новая версия вдруг «раздула» функции, а вот о производительности разработчики подумать забыли. Тогда-то и настал звездный час Google Chrome и Mozilla Firefox. Доля IE на мировом рынке в мае составила 0,64 %.

Microsoft уже давно представила пользователям авторский браузер Edge. Он характеризуется тем, что построен на базовой платформе Chromium, которая используется для Chrome. Таким образом, Edge поддерживает большую часть функциональности, что и Chrome, но разработчики также интегрировали функционал Internet Explorer, и с 15 июня браузер обещает поддерживать устаревшую систему, хотя, не навсегда.

Источник: www.bloomberg.com