Microsoft и iFixit заключили партнёрство о создании специальных наборов для ремонта ноутбуков и планшетов

Microsoft объявила о сотрудничестве с iFixit и предоставит клиентам инструменты для самостоятельного ремонта устройств

На днях в сети появилась информация о заключении партнерского соглашения компаниями Microsoft и iFixit. В рамках достигнутых договоренностей коммерческие клиенты, авторизованные поставщики и независимые эксперты получат возможность закупать на сайте iFixit.com инструменты для ремонта компьютеров от Microsoft.

iFixit – это крупный международный ресурс, на котором публикуются инструкции и руководства по техническому обслуживанию и восстановлению различных мобильных устройств, компьютерной и бытовой техники. Кроме того, на нем можно купить или продать запасные части и оборудование для ремонта современных гаджетов.

По имеющейся сегодня информации, на первоначальных этапах партнерства iFixit выставит на продажу ряд сервисных инструментов и запасных частей Майкрософт, предназначенных для поддержания работоспособности гаджетов линейки Surface. Отметим, что все эти товары не будут доступны для простых потребителей, они смогут это сделать только через посредников – независимых специалистов по ремонту iFixit Pro, сервисных центров и коммерческих клиентов Майкрософт.

В пресс-релизе iFixit также указывается, что уже в начале 2022 года будут запущены продажи трех инструментов, нескольких аксессуаров и весов, которые были разработаны Microsoft и произведены АйФиксит:

  • рамка для приклеивания дисплея;
  • инструмент для отделения экрана от корпуса устройства;
  • крышка, предназначенная для защиты разобранного устройства от негативного воздействия внешней среды. Например, чтобы исключить контакт чувствительных микросхем, материнской платы с влагой и пылью.

С помощью этих инструментов сотрудники сервисных центров смогут более аккуратно и бережно отсоединять отдельные детали техники, удалять с них остатки клея и выполнять их повторное приклеивание. Отмечается, что чаще всего операции с клеем являются наиболее сложными при проведении ремонта Surface. Интересно, что сервисные инженеры уверены, что отремонтировать устройства Майкрософт можно и без этих инструментов, однако, их использование значительно повышает качество и точность работ.

Ожидается, что в 2022 году доступ к инструментам, также как и их ассортимент будут расширяться. Известно, что инициатива запуска наборов для ремонта исходит от руководства корпорации Microsoft, которое решило пойти на встречу своим покупателям, недовольными низкой ремонтопригодность продуктов бренда.

Генеральный директор iFixit Кайл Виенс указывает, что решение Майкрософт предоставить независимым техникам ремнаборы является шагом в верном направлении. Он также выражает надежду на то, что уже в недалеком будущем заниматься обслуживанием компьютеров и устройств американского производителя может большее количество сервисных центров. При этом Виенс заверил своих подписчиков, что, сотрудничество его портала с редмондским техногигантом никоим образом не отразится на объективности оценки продуктов бренда.

Напомним, что в ноябре текущего года похожую программу, получившую название Self Service Repair, представила Apple. Ее целью стало предоставление возможности покупателям и сервисным центрам приобретать оригинальные комплектующие и запчасти к устройствам Эппл для их самостоятельного ремонта.

Источник: ifixit.com, The Verge