Meta закрывает сервис быстрых видеосвиданий Sparked

В Meta заявили о закрытии службы скоростных видеознакомств Sparked, которая вышла на рынок всего год назад, причины данного решения компания скрывает от пользователей.

Meta заявила о планах закрыть сервис Sparked

Видеоприложение для быстрых свиданий Sparked компании Meta не сумело найти поддержку среди пользователей и будет закрыто. Информацию об этом разработчик разослал тестировщикам сервиса в сообщениях по электронной почте.

Напомним, что платформа для видео знакомств Sparked была анонсирована Фейсбук еще в апреле 2021 года. Ее разработкой занималась экспериментальная лаборатория NPE Team, которая ранее уже успешно запустила сервис групповых видеозвонков CatchUp и мессенджер для влюбленных Tuned.

Как и многие другие продукты этого подразделения FB, платформа для быстрых свиданий оказалась весьма нетривиальной. Во-первых, разработчик с самого начала уверял, что приложение предназначено исключительно «для добрых людей». Поэтому в процессе регистрации новые пользователи должны были указать, почему их можно считать добрыми. Во-вторых, ПО получила сложный в понимании механизм работы – юзерам сначала предлагалось посетить определенное количество 4-х минутных видео свиданий, а после отправиться на 10-минутную встречу с человеком, с которым случился «мэтч».

По информации Techcrunch, в течение 2021 года, сервис тестировался сразу на нескольких рынках. Так, например, в Чикаго с его помощью провели несколько масштабных видео вечеринок для онлайн знакомств. Кроме прочего, на платформе было организовано несколько специальных мероприятий, в которых приняли участие отдельные категории пользователей: представители ЛГБТ сообщества, люди старших возрастных групп и т.д.

Осенью 2021 года разработчики решили поэкспериментировать с форматом. Людям, мечтающим найти «свою половинку» были предложены не только короткие видео, но и аудио встречи. К слову сказать, вскоре функция аудиознакомств была интегрирована в Facebook Dating – основном сервисе знакомств корпорации.

Аккаунт Sparked «привязывался» к учетной записи в социальной сети Facebook. Сообщалось, что весь функционал сервиса будет бесплатным. На платформе отсутствовали общедоступные профили. Здесь также не было возможности посещения личных страниц пользователей или прямых переписок. Пары для участия в видеовстречах подбирались случайным образом с помощью компьютерного алгоритма. За четыре минуты юзерам нужно было понять, нравится им человек или нет и обменяться с ним контактами, в противном случае, шансы на повторное свидание были минимальные.

Причины, по которым Meta решила закрыть сервис быстрых знакомств, не сообщаются. На официальном сайте корпорации Цукерберга по этому поводу была опубликована лишь следующая информация: «многие хорошие идеи успешно реализовываются, тогда как Sparked должен быть закрыт».

Многие эксперты уверены, что платформа не сумела завоевать популярность среди пользовательской аудитории. Количество проведенных за прошедшие девять месяцев свиданий не раскрывается, однако, известно, что к первому мероприятию подключилось всего … 47 человек, что, безусловно, является провалом.

Кроме того, вполне вероятно, что разработчики разочаровались в идее, так как в этой сфере у компании имеется более крупное и проверенное временем решение, а молодой проект попросту не сумел оправдать возложенных на него надежно. Все учетные данных пользователей будут удалены из дейтинг-сервиса уже 20 января.

Источник: techcrunch.com