Meta развивает проекты на базе искусственного интеллекта

Meta развивает проекты на базе искусственного интеллекта

Основатель Metaverse Марк Цукерберг анонсировал ряд амбициозных проектов в сфере искусственного интеллекта, которые являются "Главным ключом к открытию Metaverse".

Во время показа в прямом эфире, Марк подчеркивал удивительные возможности искусственного интеллекта Builder Bot - а именно создание базового виртуального мира с островами, деревьями и пляжами. Также, Мистер Цукерберг анонсировал свои планы по созданию универсального переводчика речи, убеждая зрителей, что это станет движущей силой будущего.

"У вас будет возможность коммуницировать с людьми со всех точек мира на любом языке — такой суперспособности еще нет ни у кого, но она попадет в разработку в ближайшем будущем" - сообщил Марк. 

Builder Bot являлся частью проекта CAIRaoke компании Meta, направленного на улучшение искусственного интеллекта и позволяющего увидеть виртуальную реальность через очки или другую гарнитуру.  

Он дал слово, что системы ИИ, управляющие виртуальными мирами, будут просты в использовании и сохранят конфиденциальность для каждого пользователя.

Facebook стабильно финансирует искусственный интеллект последние 10 лет, компанию возглавляют лучшие ведущие мировые эксперты - в их числе Янн ЛеКун, руководитель отдела.

В январе компания заявила о создании инновационного суперкомпьютера, который должен резонно отличаться скоростью и стать самым быстрым в мире после завершения разработки и эксплуатации в середине 2022 года. Facebook признал изменение названия компании на Meta в октябре, после откровенного интервью Фрэнсиса Хаугена.

В то же время, Мистер Цукерберг говорит о разработке шикоромасштабного Metaverse - люди смогут работать, играть и общаться через гарнитуры VR, Meta Quest, Oculus - которые так же будут доступны пользователям.

Meta планирует создать штат сотрудников в 10 000 человек в Европе, с целью помочь в его разработке и запуске. Но разве можно позволить крупным корпорациям вздыматься в создании виртуальных миров и несет ли это опасность для обычных пользователей? Ответ на этот вопрос кроется в одном словосочетании "Нежелательные взаимодействия".

Один из первых инвесторов Facebook, Роджер МакНами, сообщил BBC News, что компании не следует идти по стопам к созданию "аутопической" Metaverse, беря во внимание то, как ее общественная сеть не смогла сберечь конфиденциальность пользовательских данных или избежать дезинформации на вражеском языке.

После новостей, что женщины подверглись домогательствам в VR-платформе Horizon Worlds, компания незамедлительно ввела в обеспечение функцию Personal Boundary для защиты пользователей от "нежелательных взаимодействий".

Источник: bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!