Meta повышает безопасность профилей украинских пользователей Facebook и Instagram

Meta повышает безопасность профилей украинских пользователей Facebook и Instagram

Компания Meta создала специальное подразделение для изучения и мониторинга контента социальной сети Facebook и Instagram, который потенциально может быть связан с информацией, касающиеся освещения последних событий  в Украине. Об этом Insider сообщил президент компании по международным делам Ник Клегг.

В своем обращение накануне вечером, в четверг 24 февраля, он сказал: «Ситуация в Украине разрушительна. Мы создали рабочую группу для проведения специальных операций, в котором работают эксперты и представители разных национальностей-носителей языка с целью своевременного реагирования в режиме реального времени на сообщения,  разжигающие ненависть, высказывания или публикацию контента, подстрекающего к насилию или иным образом нарушающего наши правила. Такие сообщения будут мгновенно удаляться ». 

«Мы предпринимаем серьезные шаги для борьбы с распространением дезинформации и маркируем любой контент от подконтрольных государством СМИ и информацию, которую специалисты по проверке фактов посчитали ложной. Наша команда специалистов по обеспечению кибербезопасности внимательно следят за скоординированными попытками злоупотребления нашей социальной сетью», — добавил Клегг.

Также в среду вечером Meta добавила функцию для украинских пользователей, позволяющую им блокировать и повышать уровень безопасности своих учетных записей, заявили в компании.

Однако Meta не сразу ответила на вопрос Insider сколько человек работает в ее центре специальных операций.

Напомним, что это не первый раз, когда Meta использует экспертную команду для реагирования на геополитический кризис. Так, например, в августе 2021 года он использовал группу специалистов для мониторинга контента, связанного с талибами, после того, как группа захватила власть в Афганистане. В феврале того же года Meta удалила главную страницу вооруженных сил Мьянмы за нарушение правил платформы и подстрекательству и насилию.

Однако как сообщили представители компании, в 2018 году им так и не удалось обуздать разжигание ненависти и дезинформацию в Мьянме, что спровоцировало нападения на мусульманскую общину рохинджа.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!