Meta называет ЕС «рыболовной сетью» в антимонопольной охоте за пользовательскими данными

Сообщается, что Meta Platforms Inc. обвинила антимонопольный орган Европейского Союза в том, что он действует неправомерно, собирая огромное количество совершенно не относящихся к делу документов в попытке создать дело против американского технологического гиганта.

Почему Meta считает ЕС «рыболовной сетью»  в антимонопольной охоте за пользовательскими данными?

1 июня 2022 года источник Bloomberg рассказал о том, как Meta Platforms Inc. обвинила антимонопольный орган Европейского Союза в том, что он действует как «рыболовная сеть», собирая огромное количество «совершенно не относящихся к делу» документов в попытке создать дело против американского технологического гиганта. Подробностями поделилась команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com/.

Конфликт между Meta и ЕС

Комиссия «пропылесосила все морское дно с намерением увидеть, какие виды редких рыб она находит в своих огромных сетях», — сказал Дэниел Джоуэлл, юрист Meta, коллегии из пяти судей ЕС. Общий суд прошел в Люксембурге в среду, где рассматривалось разбирательство, которое исследует деятельность регулирующих органов, выражающих озабоченность по поводу методов сбора данных в социальной сети Facebook Meta.

Meta обвинила комиссию в отказе взаимодействовать с фирмой, и игнорировании предложенных ею альтернатив, чтобы сделать запросы данных более «пропорциональными» и ограниченными тем, что им необходимо знать. Вместо этого комиссия «незаметно плыла вперед», используя «механическое применение условий поиска, несмотря на то, что она была в курсе огромного количества данных, не относящихся к делу рассматриваемых документов», — сказал Джоуэлл суду.

Решения ЕС о поиске информации были результатом длительного процесса, в ходе которого представители антимонопольного законодательства пытались получить информацию от Meta для расследования «семи антиконкурентных практик», заявил суду Джузеппе Конте, юрист комиссии.

По его словам, количество документов, которые комиссия получила от Meta на старте, «было очень ограниченным», поэтому ЕС изменил свой подход.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости