Medallion привлекла 30 миллионов $ и решила проблемы медицинских стартапов

Фото: Medallion привлекла 30 миллионов долларов

В конце прошлой недели Medallion сообщила о завершении раунда серии В привлечения инвестиций, в процессе которого компания, разрабатывающая ПО для медицинских стартапов, сумела привлечь порядка 30 миллионов долларов, при этом ее рыночная капитализация составила 200 миллионов долларов.

Задачи, решением которых занимается Medallion, в целом, схожи функциями, выполняемыми платежной платформой Stripe для рынка электронной торговли: создание ПО, предназначенного для организации взаимодействия между бизнесом и потребителями. По сути, с помощью этих программ достигается выполнение различных бизнес-процессов, которые являются жизненно важными для компании, и при этом обычные пользователи лично с ними не сталкиваются.

Создатель Medallion Дерек Ло

Как отмечает, Дерек Ло, основатель калифорнийской компании Medallion, административная сторона здравоохранения является далеко не самой простой и увлекательной темой, в тоже время она имеет первостепенную значимость для любого медицинского стартапа. В США больницы и страховые компании ежегодно расходуют более 800 миллиардов долларов на различные административные нужды. В том случае, если разработчики стартапов не сумеют разобраться в тонкостях проведения процедуры лицензирования медицинских работников, которая к тому же может серьезно отличаться в каждом штате, они вряд ли смогут получать прибыль или рассчитывать на дальнейшее развитие. Задачей Medallion является предоставление всесторонней помощи стартапам в области здравоохранения для успешного решения самых разных административных проблем.

С момента основания Medallion (март 2020 года) специальным программным обеспечением компании, пользуется более 100 стартапов: Firefly Health, Ro, Eden Health, Ginger и т.д. Как считает Дерек Ло, программы, созданные его компанией позволяют клиентам «Медальона» экономить более 100 тысяч часов административной работы в год. По сути, это ПО «открывает двери к запуску бизнеса и выручке».

Капитал, который Ло сумел привлечь в ходе инвестиционного раунда, он планирует направить на поиск и трудоустройство новых сотрудников. Уже до конца следующего года фирма планирует увеличить свой штат, как минимум в два раза. Сегодня в компании работает порядка 100 человек.