К 2022 году компания McDonald’s планирует искоренить гендерное неравенство в оплате труда

Фото: McDonald’s планирует искоренить гендерное неравенство в оплате труда

Хотя и наступило долгожданное равноправие, в некоторых компаниях до сих пор процветает неравенство в уровне заработной платы. Труд мужчин оценивается руководством выше, чем труд женщины, даже если речь идёт о схожих позициях и одинаковых условиях. Тогда почему мужчины до сих пор зарабатывают больше женщин?

В эпоху развития технологий и средств коммуникации, каждый сотрудник может найти способ рассказать руководству о своём недовольстве в вопросе связанном с трудоустройством. Говоря о таких щекотливых ситуациях вроде гендерного неравенства, ксенофобии, дискриминации об этом можно сообщить анонимно не боясь, что это вызовет гнев и повлечет за собой увольнение. 

После того как компания МакДональдс получила сведения о том, что женщины зарабатывают в их организации меньше мужчин, ею было принято решение о дополнительном инвестировании в равную оплату труда сотрудников.

По сообщениям компании МакДональдс, анализ зарплаты сотрудников в организации показал, что женщины зарабатывают примерно 99.85 центов на каждый доллар заработанный мужчиной (В Соединенных Штатах этот показатель доходит до 82 центов). При равных условиях труда. В связи с этим руководство компанию стало поступать жалобы от недовольных сотрудников, представительниц прекрасного пола.

Вице-президент сети ресторанов быстрого питания, Дебби Баллард, предложила не только ликвидировать гендерное неравенство в вопросе оплаты труда, но и создать обучающие и развивающие программы для сотрудников компании.