McDonald’s объявил о продаже подразделения, располагающегося в Южной Корее

Стало известно, что штаб-квартира McDonald’s в США официально приняла решение о продаже доли компании, локализующейся в Южной Корее, в том числе и лицензии на ведение бизнеса.

Южнокорейское подразделение McDonald’s продается

Согласно публикации Retail News за 13 июня 2022 года, в прошедшую пятницу стало известно, что штаб-квартира McDonald’s в США официально приняла решение о продаже доли компании, локализующейся в Южной Корее, в т. ч. лицензии на ведение бизнеса. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Предполагается, что ведущий менеджер сделки разошлет приглашения на торги потенциальным клиентам уже в июле 2022 года. Кроме McDonald’s продаже подвергнутся Burger King, KFC и Mom’s Touch. McDonald’s Korea еще предстоит оценить, но предварительные прогнозы называют внушительную сумму начала торгов, которая составит не менее 300-500 млрд. вон, по крайней мере, эти расценки были актуальны еще в 2016 году. Burger King, к слову, в настоящее время стоит около 1 трлн. вон.

Среди потенциальных покупателей отмечен американский Carlyle Group, компания, занимающаяся инвестициями. Впервые подобная ситуация возникла в 2016 году, и тогда Carlyle создала консорциум с Maeil Dairies — ведущей молочной компанией страны — но позже отказалась от сделки.

Также стоит отметить, что США может постараться сохранить контроль над корейским подразделением, и не исключается, что данное явление послужит ключевым фактором в рамках сделки. Согласно статистике, зафиксированной в 2021 году, корейское подразделение McDonald’s контролировало сеть магазинов в количестве 404 единицы по всей стране. Объем продаж компании составил 867 млрд. вон, что на 9,7% больше, чем годом ранее, а чистый убыток составил 34,9 млрд. вон.

Растущий спрос на гамбургеры премиум-класса привел к острой конкуренции на рынке, на фоне чего случился приток новичков. Daewoo Development сформировал продовольственное подразделение Good Stuff Eatery. В этом году BHC Group и Hanwha Solutions планируют открыть корейские филиалы Super Duper Burgers и Five Guys.

Источник: www.retailnews.asia

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости