Материнская компания TikTok планирует инвестировать в виртуальную реальность

Согласно отчету Protocol, ByteDance, компания, владеющая TikTok, серьезно относится к выходу в пространство виртуальной реальности (VR).

Компания, владеющая TikTok, серьезно относится к выходу в пространство виртуальной реальности (VR)

The Verge 12 июня 2022 года сообщила, что ByteDance, материнская компания Tik Tok, согласно отчету Protocol, хочет инвестировать в виртуальную реальность, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

По информации источников, ByteDance серьезно настроены выйти в виртуальную реальность и компания готова вложить много средств в разработку контента, в сфере виртуальной реальности. Большая часть финансов компании тратится на найм сотрудников.

Protocol отмечает, что для Pico, производителя VR-гарнитур в Китае, приобретенного в прошлом году ByteDance, появилось более 40 вакансий. Большая часть объявлений о найме предназначены для филиалов Pico Studios. Приглашают на работу на западном побережье в Калифорнии и Вишингтоне. Требуются сотрудники от глав отдела стратегии VR-игр и до менеджеров по эксплуатации игр. Другие открытые вакансии требуют хороших знаний VR-оборудования Pico, например, инженер-оптик, инженер-электрик по системному проектированию.

Protocol также сообщил, что существование списка вакансий главы отдела потребительских продаж Pico, который демонстрирует желание ByteDance стать влиятельнее в США. Описание вакансий сопровождается информацией, что кандидаты будут должны "нести ответственность за маркетинг и продажи продукции Pico в США".

Pico еще многое предстоит. ByteDance, конечно, довольно влиятельная компания, чтобы дать Pico все, чтобы она стала конкурентоспособной в сфере с другими акулами рынка вроде PlayStation, Valve, Meta и HTC. Гарнитура Neo 3 Link, флагманское универсальное устройство Pico, выпущенное в мае, в Европе, стоит 449 евро (приблизительно 472 доллара США).

По характеристикам устройство Pico похоже на Meta Quest 2, 256- гигабайтное устройство, которое стоит 399 долларов (вариант с 128 гигабайтами стоит 299 долларов). И устройство Meta, и устройство Pico имеют одинаковый объем памяти, каждая линза имеет разрешение 1832 × 1920 и чип Snapdragon XR2.

Но Neo 3 Link имеет в комплекте дополнительный ремешок для гарнитуры (для Quest 2 этот аксессуар нужно докупать отдельно, за 49 долларов) и разъем DisplayPort, а не USB-C, что дает возможность улучшать качество изображений, если подключить устройство к ПК.

Neo 3 Link – что-то вроде промежуточного варианта для тех, кто не хочет тратить финансы на Valve Index за 999 долларов или HTC Vive Pro 2 за 799 долларов, но хочет чего-то чуть лучше, чем Meta Quest 2.

Источник: The Verge

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости