Mastercard запустил приложение Жабка для перевода денег через соц. сети и мессенджеры

Фото: Mastercard анонсировал запуск Жабка

Mastercard при партнерстве с международными компаниями 4эк и iPay.ua запустил новый платежный сервис, получивший название «Жабка». С его помощью жители Украины смогут выполнять денежные переводы через любые мессенджеры и соцсети. После скачивания и установки специального приложения в смартфон добавляется клавиатура внешне схожая с интерфейсом онлайн-кассы. Здесь нужно указать сумму транзакции, после чего сгенерировать платежную ссылку для подписчиков или собеседников. При переходе по ссылке клиент автоматически перенаправляется на страницу оплаты.

Финансовые операции выполняются с помощью Google Pay или Apple Pay. Кроме того, ПО позволяет использовать для оплаты товаров и услуг банковские карты, реквизиты которых вводятся вручную. Для перехода по ссылке и завершения операции дополнительная установка приложения не требуется.

Представители Mastercard отмечают, что Жабка отлично функционирует практически во всех популярных соцсетях и мессенджерах: Facebook, LinkedIn, Instagram, YouTube, Viber, WhatsApp и Телеграм. Более того, функционал приложения рассчитан на совместное использование практически с любым ПО, где можно набирать текст – например, в программе, предназначенной для отправки SMS или почты на Gmail.

Mastercard запустил приложение Жабка для перевода денег

Как пользоваться «Жабкой»?

  1. Скачать и установить приложение на смартфон или планшет – оно распространяется совершенно бесплатно через App Store от Apple и Google Play;
  2. Указать реквизиты получателя денег – например, если речь идет о компании, необходимо прописать её название, ИНН, код ЕГРПОУ, IBAN.
  3. В настройках мобильного устройства разрешить использование специальной клавиатуры;
  4. Для формирования счета достаточно переключиться со стандартной клавиатуры на «Жабку» и указать сумму транзакции.
  5. Скопировать и отправить ссылку клиенту.

Пользователям необходимо обратить внимание, что за выполнение безналичных платежей сервис взимает комиссию в размере 2,7% от суммы операции. Обычным пользователям, которые планируют выполнить перевод с карты на карту, достаточно указать сумму перевода. Приложение позволяет за один раз отправить до 25 000 грн.

Скачать «Жабка» можно в для Apple AppStore и для Android в Google Play, переходите по ссылке, чтобы установить новое приложение от Мастеркард.