MasterCard сообщили о старте криптовалютных транзакций совместно с Bakkt

Фото: MasterCard сообщила о старте криптовалютных транзакций

Международная система денежных переводов MasterCard собирается запустить ряд сервисов для проведения финансовых транзакций в криптовалюте. Об этом сообщает пресс-релиз организации. На ближайшее будущее платежный сервис MasterCard запланировал старт поддержки дебетовых и кредитных карт, crypto кошельков с возможностью расходования электронных финансовых средств и возврата кэшбэка в цифровой валюте. Предполагается ввод услуги Crypto-as-a-Service, разрабатываемой совместно с платформой по торговле криптовалютой Bakkt.

  • MasterCard — международный платежный сервис, предоставляющий финансовые услуги 20 тысячам фирм по всей планете. Общее количество активных пластиковых карт компании на текущий момент приближается к отметке в 2.8 миллиарда.
  • Bakkt — интернациональный оператор для торговли, хранения и реализации криптовалюты и электронных активов. На данный момент важнейшей разработкой компании являются поставочные фьючерсы на биткоин — она увидела свет в III квартале 2019 года.
  • В феврале 2021 — MasterCard представила информацию о планах работы с рядом популярных криптовалют.
  • Июль 2021 — платежная система рассказала о старте программы поддержки интенсивно развивающихся проектов, работающих в области криптовалют, электронных активов и блокчейна.
  • Сентябрь 2021 — оператор приобретает сервис CipherTrace, его главная функция — отслеживание мошеннических действий в блокчейне.

Еще одно инновационное решение — создание набора программ лояльности, предназначенных для получения пользователями электронных активов за те или иные достижения при совершении транзакций. В пресс-релизе компании говорится, что клиенты оператора платежей смогут оплачивать товары путем конвертации крипто-холдингов и заменить привычные баллы по программам лояльности криптовалютными бонусами. MasterCard отмечает, что такое решение — наиболее передовое на текущий момент, оно позволяет удовлетворить запросы большинства современных пользователей системы.