MasterCard и платформа Nexo анонсировали выпуск криптовалютной карты

Nexo Card - новая карта от платформ MasterCard и Nexo для работы с криптовалютой, чего ожидать от новинки, какие функции она будет выполнять и когда будет доступна пользователям.

Nexo Card - новая карта от платформ MasterCard и Nexo для работы с криптовалютой

Несколько дней назад представители платежной системы MasterCard рассказали о запуске первой в Европе криптовалютной карты совместно с популярной крипто платформой Nexo. Карточка Nexo Card позволяет выполнять платежи фиатными деньгами непосредственно с криптовалютного кошелька держателя пластика.

Карта привязана к кредитной линии Nexo, обеспеченной цифровыми активами. Криптовалюта, которая хранится в кошельке пользователя, выступает в качестве своеобразного залога для Naxo. На основании этого залога компания предоставляет беспроцентную кредитную линию, за счет которой обеспечивает платеж в фиатных деньгах.

Сообщается, что Nexo Card можно будет использовать более, чем в 92 миллионах торговых точек по всему земному шару. Кредитная линия является динамической и позволяет использовать в качестве залога разные виды крипто активов, в том числе Bitcoin, Ethereum и Tether. Комиссионные платежи при обмене валюты в размере до 20 000 евро в месяц, не взимаются.

За каждую покупку, оплаченную Nexo Card, начисляется до 2% кэшбэка в токенах Nexo или биткоинах, по курсу, который действует на момент совершения финансовой операции. В MasterCard также рассказали, что выпуск криптовалютной карты осуществляется не только в физическом, но и в виртуальном формате. Она также совместима с системами Google Pay и Apple Pay. Реализация проекта по запуску криптовалютной карты осуществлялась MasterCard и Nexo совместно с оператором DiPocket, специализирующемся на корпоративных электронных платежах.

Здесь также стоит отметить, что MasterCard уже давно интересуется возможностями цифровой валюты. Так еще в 2018 году корпорация получила в Соединенных штатах патент, на осуществление финансовых операций в криптовалюте с помощью банковских карточек. «Совместное использование классических платежных систем, беспроводных технологий и цифровой валюты, обеспечит продавцам и потребителям все преимущества децентрализованности блокчейна» - заявил тогда представитель МастерКард.

В начале 2022 года Nexo уже начала частичное внедрение Nexo Card в фокус-группах, сформированных из жителей ряда европейских стран. На следующем этапе реализации проекта компания рассчитывает расширить возможности использования и функциональность дебетовой карты.

Источник: 3dnews.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости