Масштабная утечка информации из Credit Suisse

Масштабная утечка информации из Credit Suisse показывает, что банк управлял сотнями миллионов долларов с клиентами, связанными с преступной деятельностью.

В Credit Suisse управляли сотнями миллионов долларов с клиентами, связанными с преступной деятельностью

Масштабная утечка информации из Credit Suisse показала, что глобальный инвестиционный банк управлял сотнями миллионов долларов, вместе с известными преступниками и нарушителями прав человека.

Помимо обслуживания некоторых из самых богатых и влиятельных фигур в мире, данные, полученные от Süddeutsche Zeitung, одной из немецких газет, а также от The New York Times, доказали, что данная банковая организация работала с несколькими неоднозначными фигурами, которые имеют отношение к преступной деятельностьи.

Предоставленные неизвестным информатором данные содержат материалы о более чем 18 тысячах банковских счетов, которые активны начиная с 1940-х по 2010-е годы, содержащих средства на общее число более 100 миллиардов долларов.

Газета New York Times сообщила, что в числе собственников счетов, перечисленных в результатах исследования, были король Иордании Абдалла II, два сына египетского лидера Хосни Мубарака и сыновья главы пакистанской разведки, который участвовал в переправке крупных сумм денег из нескольких стран исламским партизанам в Афганистане и коррумпированным чиновникам Венесуэлы.

По данным газеты The New York Times, были также обнаружены 25 закрытых счетов на общую сумму 270 миллионов долларов, принадлежащих лицам, обвиняемым в причастности к нефтяному скандалу в Венесуэле, включая бывшего заместителя министра энергетики Венесуэлы Нервиса Вильялобоса.

В своем заявлении Credit Suisse сказал в воскресенье, что "решительно опровергает обвинения и инсинуации относительно предполагаемой деловой практики банка".

"Представленные вопросы носят преимущественно исторический характер, в некоторых случаях относятся к 1940-м годам, и изложение этих вопросов основано на частичной, неточной или выборочной информации, вырванной из контекста, что приводит к тенденциозному толкованию поведения банка", — объявил данный швейцарский финансовый конгломерат.

Далее стало известно, что ранее он уже принимал меры "в соответствии с применимой политикой и нормативными требованиями в соответствующее время" в отношении проблемных пользователей, дополнив, что недавнее внутренний анализ показал, что 90% отмеченных активов "сегодня закрыты или находились в процессе закрытия до получения запросов прессы".

Этот инцидент стал последним случаем растущего внимания к швейцарским банкам, которые давно стали синонимом сверхбогатых людей и преступной деятельности, связанной с налоговым мошенничеством, отмыванием денег и хищениями, благодаря строгим законам о банковской тайне.

Это также происходит на фоне целого ряда недавних скандалов в Credit Suisse, включая крах Archegos Capital Management, в результате которого банк понес значительные убытки, и обнародование его фондов в Greensill Capital. Эти инциденты вызвали обеспокоенность по поводу возможностей компании по управлению рисками и привели к уходу почти 90 банковских служащих по всей организации.

"Это становится нелегкой борьбой в вашем банке", - сказал бывший сотрудник Credit Suisse Рид Александер в интервью Insider в октябре. "Вы не хотите участвовать в этой битве".

Источник: www.businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости