Масочный режим для аэропортов в Евросоюзе смягчен

Как работает масочный режим в Евросоюзе

Со следующего понедельника, согласно новому распоряжению, масочный режим отменен для аэропортов и во время полетов.

В апреле федеральный судья США отменил мандат правительства на масочный режим и многие авиакомпании перестали требовать от пассажиров ношения масок.

По всей Европе согласно словам представителя Агентства авиационной безопасности Европы смягчение коронавирусных ограничений для общественного транспорта вводится. Но также агентство заявило, что условия ношения масок зависит от аэропорта.

Патрик Ки, исполнительный директор Агентства авиационной безопасности заявил, что "В связи с меняющимися правилами относительно коронавирусных ограничений, со следующей недели масочный режим не является обязательным по авиаперелетах."

Он добавил, что рад, что пандемия, наконец, стихает, и возможно ослабление мер по защите от Covid-19.

Уменьшить передачу

Новые распоряжения сопровождаются предостережениями Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. Андреа Аммон, директор центра, сказала, что несмотря на необязательность ношения масок, "это остается одним из лучших методов снижения вероятности заражения коронавирусом, наравне с физическим дистанцированием и регулярным мытьем рук".

И агентство авиационной безопасности, и центр по профилактике и контролю заболеваний, пришли к согласию о том, что авиакомпании должны поощрять пассажиров носить медицинские маски при прибытии или вылете в места, где ношение масок все еще обязательно.

Представитель европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, заявил, что "с 16 мая этого года авиационные компании должны перед полетом поощрять экипаж и пассажиров носить маски, даже если подобные меры не обязательны".

Отдельные авиакомпании, совершающие рейсы из Великобритании и в нее, упразднили обязательный масочный режим, там, где конечный пункт прибытия этого не требует.

Компания Ryanair объявила, что со следующего понедельника перестанет требовать соблюдение масочного режима на рейсах в Евросоюзе согласно новым правилам Агентства авиационной безопасности.

Бюджетная авиакомпания EasyJet еще в марте заявила что масочный режим по закону не требуется на обоих концах маршрута. Носить или не носить маску – выбор каждого.

Представитель EasyJet сказала, что "приветствуют правила агентств авиационной безопасности и центра по профилактике и контролю заболеваний и продолжают призывать государственные органы к согласованному отношению к коронавирусным ограничениям, чтобы сделать их простыми и понятными".

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!