Маск отказывается от сокращения рабочих мест, заявляя, что зарплата сотрудников Tesla "значительно не изменится"

Стало известно, что Илон Маск, генеральный директор Tesla, не собирается увольнять сотрудников, строящих автомобили или аккумуляторные батареи, сокращение рабочих мест отменяется как и понижение зарплаты.

Маск отказывается от сокращения рабочих мест

Automotive News Europe 5 июня 2022 года сообщил, что Илон Маск, генеральный директор Tesla не собирается увольнять сотрудников, строящих автомобили или аккумуляторные батареи, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Два дня назад Маск заявил в своем письме сотрудникам, что необходимо сократить количество рабочих мест на 10%. Но генеральный директор изменил свое мнение, сообщив, общее количество сотрудников увеличится в течение 12 месяцев, но количество наемного персонала должно немного измениться.

"Общая численность персонала станет больше, но заработная плата останется на прежнем уровне", – написал Илон Миск в своем Твиттере в ответ на "предсказание" одного из пользователей Твиттера о том, что численность персонала Tesla станет больше в течение следующего года.

В четверг Илон Маск написал руководителям Tesla о том, что у него "очень плохое предчувствие", вызванное экономической ситуацией в США и необходимостью сократить число рабочих мест примерно на 10 процентов, считая, что многие области компании перегружены персоналом.

Ранее генеральный директор Tesla успокоил сотрудников, сообщив, что сокращения не коснуться сотрудников, задействованных в строительстве автомобилей или аккумуляторных батарей.

По нормативным документам, на конец прошлого года в Tesla и ее дочерних компаниях работало почти 100 тысяч сотрудников. По отчетам, около 39% персонала работали "на производственной линии".

Перед письмом, отправленным в четверг, Илон Маск потребовал в ультимативной форме от сотрудников проводить в офисе не менее 40 часов в неделю. Если они не будут выполнять это условие, это будет расценено как желание уволиться.

В четверг Илон Маск заявил, что мероприятие Tesla, посвященное искусственному интеллекту, перенесено на 30 сентября. Прототип Optimus, гуманоидного робота, который является одним из главных проектов компании, будет готов к мероприятию. Optimus может быть запущен в следующем году.

Источник: europe.autonews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости