Маркетплейс Ozon запустил сервис бронирования отелей Озон Тревел

Компания Ozon заявила о расширении функций своей платформы Ozon Travel, теперь на ней можно бронировать отели, железнодорожные и авиабилеты.

 Ozon запустил сервис бронирования отелей Озон Тревел

Популярный российский маркетплейс Ozon на днях рассказал о запуске собственного онлайн – сервиса для бронирования отелей и гостиниц на базе платформы Ozon Travel. Уже сегодня путешественникам из РФ доступно свыше 70 000 предложений посуточной аренде жилья не только во всех российских регионах, но и в странах, открытых для посещения.

Напомним, что до недавнего времени Ozon Travel использовался исключительно для бронирования и покупки авиа и железнодорожных билетов. Но с недавнего времени функционал платформы был расширен, после чего она начала осуществлять сбор предложений по специализированным сайтам бронирования отелей. В обозримом будущем компания рассчитывает добавить на сайт рейтинг гостиниц, возможность бронировать номера и апартаменты без предоплаты, оставлять отзывы.

Физические лица могут воспользоваться функционалом площадки Озон уже сейчас. Юридические лица и ИП (владельцы гостиниц, хостелов, отелей и пансионатов) получат доступ к личным кабинетам, для управления заявками, ценами и предложениями по бронированию без посредников через пару недель. По словам представителей Озон, цены на проживание будут на уровне среднерыночных. Интересным бонусом для постоянных клиентов маркетплейса станет возможность оплаты стоимости брони (до 99%) баллами Ozon.

Как сообщает руководитель Ozon Travel, Михаил Осин: «ежемесячно платформой Ozon Travel пользуется свыше 3,5 миллионов человек. По мере развития сервиса мы наблюдаем постоянно растущий спрос на авиа и железнодорожные билеты. Теперь же нашим клиентам станет доступным еще и бронирование отелей. Создание маркетплейса для арендаторов жилья в перспективе позволит российским предпринимателям выходить на новую для них аудиторию».

В процессе тестирования сервиса ограниченному количеству пользователей поступило предложение забронировать гостиницу через Ozon Travel. Экспериментальная группа оставила свыше 100 заявок, обработка которых прошла без каких-либо нареканий.

Напомним, что в начале марта текущего года крупные международные сервисы Booking.com и Airbnb объявили о приостановке деятельности на территории России. Это послужило своеобразным катализатором для резкого роста популярности их российских аналогов. Так, например, популярность сервиса бронирования «Островок» всего за месяц увеличилась почти в 500 раз. Кроме того, некоторые компании поспешили создать собственные платформы, чтобы занять неожиданно освободившуюся нишу. Помимо Ozon Travel о запуске сервиса для поиска и брони жилья объявила корпорация РЖД. На ее сайте можно не только подобрать номер в отеле, но и почитать отзывы и оставить собственную оценку о гостинице.

Источник: www.forbes.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости