Глава Gloria Jeans: магазины сети вправе работать во время карантина

Фото: магазины Gloria Jeans вправе работать во время карантина

По сообщениям «Коммерсанта», глава Gloria Jeans, Владимир Мельников, заявил, что магазины сети вправе продолжить работу в Москве, несмотря на введение ограничительных мероприятий. Что интересно, во время локдауна прошлого года точно также считало руководство «Леруа Мерлен», что в итоге обернулось для популярных строительных супермаркетов серьезными штрафными санкциями со стороны Роспотребнадзора.

После официального введения карантина в Москве в период с 28 октября по 7 ноября, глава Gloria Jeans подготовил для своих партнеров письмо, в котором указывает на то, что магазины сети не будут останавливать свою деятельность. Как указывает Мельников, порядка 30% ассортимента компании – это товары первой необходимости непродовольственной категории, они входят в так называемый правительственный список: зубная паста, антисептики, мыло, моющие и чистящие средства и т.д. Следовательно, в соответствии с действующим законодательством Глория Джинс может продолжить бесперебойную работу.

Напомним, что с началом пандемии коронавирусной инфекции, весной 2020, столичные власти проводят массовые проверки бизнеса на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Из-за серьезных нарушений Роспотребнадзор выносил предписания по приостановке работы магазинов сетей «Магнолия» и «Перекресток», Центрального детского магазина. К лету 2020 года, в Москве была остановлена деятельность всех предприятий непродовольственной торговли, однако, некоторые организации продолжили отпускать товар. Одним из таких нарушителей стала сеть строительных супермаркетов «Леруа Мерлен», которая якобы продавала товара первой необходимости. В итоге Роспотребнадзор провел проверки магазинов компании не только в Москве, но и в регионах, что закончилось для нее серьезными штрафами за нарушение противоэпидемиологических правил.