Macy’s не будет спонсировать сферу электронной торговли

Macy’s не будет спонсировать бизнес электронной торговли

По последним новостям из агентства Reuters стало известно, что компания Macy’s дала отпор инвестору-активисту, который призывал сети универмагов в принудительном порядке проспонсировать бизнес онлайн-торговли.

Macy's доложил о результатах по четвертому кварталу, показав успешный прирост и перспективы для компании. Универмаги тоже объявили о своем решении выкупить акции на сумму 2 миллиарда долларов и повысить квартальный доход на 5 процентов, что станет успехом для компании на предварительных торгах.

Таким образом можно ожидать рост акций более чем на 8 процентов. В октябре 2021 года оценка Macy's достигла уровня 7,7 миллиарда долларов с отметки 6,9. 

Jana Partners поддерживала инвесторов и настаивала на том, чтобы компания внесла финансовый вклад в бизнес онлайн-коммерции. Такой же подход был у Saks: их розничные магазины и сайт Saks.com юридически квалифицируются как два отдельных бизнеса и котируются как подобные в фондовой бирже. 

Jana утверждала, что цена онлайн-бизнеса Macy's в разы больше ее рыночных показателей. Количество компаний, инвестирующих в этот проект, сократилось, также упали акции на 84 процента. Ранее предприятию пренадлежало 1,5 процента акций. Но планы корпорации по приросту показателей увеличиваются, Macy's проводит стратегические инвестиции в бизнес онлайн-торговли как для своего одноименного бренда, так и для других принадлежащих сетей, а именно Bloomingdale's и Bluemercury.

Это оказалось полезным для компании после результатов четвертого квартального отчета. FashionUnited ранее сообщал, что разведенная прибыль Macy's, Inc. на акцию составила 2,44 доллара, а скорректированный такой же показатель - 2,45 доллара в четвертом квартале, что больше, чем ожидали аналитики.

Эсперты были приятно удивлены результатами акций, ведь больших надежд на них не полагали. Выручка выросла до 8,67 миллиарда долларов с 6,78 миллиарда долларов годом ранее, превысив все возможные. Macy’s снова успешно выходит на рынок и держит позицию.

Также, благодаря коллективной поддержке международных компаний, Macy's помогает изменить ситуацию на каждом рынке, с кем они работают, поддерживая местные и национальные благотворительные организации посредством финансирования и волонтерской работы.

Источник: fashionunited.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!