LVMH готовится к приобретению Ralph Lauren

LVMH готовится к приобретению Ralph Lauren

Как стало известно Insider, французский фешн гигант LVMH всерьёз рассматривает возможность покупки компании крупнейшего американского производителя  одежды, аксессуаров и декора класса люкс Ralph Lauren Corporation. 

Сообщение о возможной сделке поступило из источников близко знакомых с ситуацией и было опубликовано на авторитетном новостном ресурсе Axios во вторник. Как говорится в сообщение, группа LVMH и компания Ralph Lauren уже на протяжении нескольких лет ведут переговоры о возможном слиянии. Однако, комментировать информацию представители двух компаний отказались.

Источники близкие к американскому бренду сообщили, что основатель фешн империи Ральф Лорен давно задумался о преемственности и о том, кто будет руководить компанией после его ухода.

Напомним, что г-н Лорен является не только основателем бренда, председателем правления, но и креативным директором бренда, который он основал в 1967 году.

В свою очередь LVMH это крупнейший владелец брендов по продаже товара люкс, штаб квартира которого находится в Европе. Кроме Louis Vuitton компания владеет такими брендами как Celine и Givenchy. Руководство фешн гиганта следует намеченной ранее стратегией по проникновению на американский рынок. Это подтверждает также проведённая ранее сделка о покупке ювелирного бренда Тиффани.

Напомним,  что крупнейшая сделка в мире люкса завершилась после очередного раунда переговоров приобретением американского Tiffany в 2021 году за сумму около 15.8 миллиарда долларов. После завершения сделки компания опубликовала официальный пресс релиз на сайте корпорации: 

"LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton объявила сегодня о завершении сделки по приобретению Tiffany & Co, мирового производителя ювелирных изделий".

После приобретения знаменитого ювелирного бренда, в организационной структуре компании произошли существенные изменения. Под руководством Александра Арно , второго сына миллиардера Бернара Арно и владельца группы LVMH, Tiffany также ждал серьезный ребрендинг, стратегическая ориентация на новую аудиторию миллениалов и поколение Z. Ярким примером смены курса можно считать отказ Тиффани от публикаций в New York  Times и воплощение первоапрельской шутки по смене знаменитого голубоватого оттенка на ярко лимонно-желтый. Подобный экстравагантный маркетинговый ход был также приурочен в выпуску капсульной коллекции основу которой составляли желтые бриллианты.

Новыми лицами бренда стали знаменитости Джей Зи и Бейонсе.

Эксперты говорят , что LVMH может попытаться применить аналогичный подход к Ralph Lauren. Напомним, что показатели прибыли нью-йоркского бренда сильно упали в период пандемии Covid-19. Однако, в последнее время компания возвращает утраченные позиции, наращивает обороты и показывает стабильно положительную динамику. Все это, безусловно, связано, с тем что люди постепенно начинают возвращаться в нормальную жизнь, где есть место приятным встречам с друзьями, выходам в театр и рестораны,и главное желанием приобретать брендовую одежду и аксессуары. 

Аналитики говорят, что Ralph Lauren значительно преуспел в привлечении молодых покупателей в последние месяцы. Внедряя новые цифровые услуги, такие как коллекция цифровой одежды на праздничную тематику, и выходом на просторы метавселенной в декабре прошлого года.

Напомним, что тогда генеральный директор Ralph Lauren объявил, что компания участвует в платформе Metaverse Zepeto вместе с игровым сайтом Roblox.  Здесь покупатели могут наряжаться со своими аватарами в одежду Ralph Lauren. Он также сказал, что вход в метавселенную уже приносит пользу компании.  Компания продала более 100 000 единиц всего за несколько недель на Zepeto.

Несмотря на все успехи, эксперты сходятся во мнении, что в отношении перспектив бренда не все так однозначно. Так, управляющий директор GlobalData Retail Нил Сондерс в своей записке заявил в, что бренду еще предстоит пройти долгий путь, чтобы «обеспечить превосходный рост» и заинтересовать  инвесторов.

«Мы по-прежнему обеспокоены фрагментарностью бренда», — сказал он.

«Несмотря на то, что основной бизнес Ralph Lauren укрепился, его присутствие в некоторых универмагах США значительно "удешевляет" бренд. В период праздников витрины Ralph Lauren в большинстве проверенных нами магазинов не соответствовали представлению о товарах категории люкс. Это по- прежнему остается большой проблемой, которую необходимо решить", — сказал он.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!