Роскошная мода стала частью web3 с появлением Syky, спонсируемой веб-платформой Seven Seven Six

Поступили новости о том, что некто Элис Делахант покинула Ralph Lauren, чтобы развивать модную индустрию в web3, создав Syky ради достижения цели «раскрутить» свое дело в метавселенной.

Роскошная мода стала частью web3

Syky, или «psy-key», созданный бывшим директором по цифровому и социальному маркетингу в Burberry и директором (тоже бывшим) по цифровым технологиям и контенту в Ralph Lauren, Элис Делахант, стремительно развертывается на просторах метавселенной. Эту новость сообщил Tech Crunch 17 января 2023 года.

Элис Делахант основала собственную компанию в ноябре, покинув ряды Ralph Lauren, а до того и Burberry. Впервые с понятием блокчейна она познакомилась в 2017 году, но задумалась о занятии подобным делом только спустя годы, когда ей довелось лично работать над проектами цифрового гардероба со Snap, Bitmoji и Roblox. Делахант увидела в этом большую потенциальную возможность, заявив, что web3 может стать «больше, чем нишевое сообщество» для предметов роскоши.

После этого Делахант ушла из многообещающего Ralph Lauren, чтобы развивать собственное направление под названием Syky, которое обещает служить «инкубатором», рынком и социальным сообществом для следующего поколения модельеров и потребителей. Название компании было вдохновлено мифологической греческой богиней Психеей, которая, по мнению Делахант, олицетворяет то, «как дизайнеры используют моду для выражения неосязаемых частей себя» и своих личностей.

«Дизайнеры вдохновляют нас мечтать через моду», — подчеркнула Делахант, отмечая, что выбранное ею наименование полностью соответствует тому, что пытается донести женщина. И теперь компания запускает часть платформы для сообщества с дебютным NFT «The Keystone». 987 единиц токена будут доступны 20 января. Еще 50 Keystones пойдут под резервацию и предоставление начинающим дизайнерам.

Syky пока находится на ранней стадии, хотя и поддерживается инвестициями серии A в размере 9 млн. долларов со стороны Seven Seven Six, куда входят Brevan Howard Digital, Leadout Capital, First Light Capital Group и Polygon Ventures.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Starbucks запускает программу лояльности web3 и сообщество NFT, но пока в тестовом режиме.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: