Итальянская индустрия моды выступает достойным конкурентом известным роскошным брендам

Поступили новости, что итальянская индустрия моды стремительно расширяется, небольшие компании объединяются в группы, готовые выступить достойными конкурентами мировым брендам.

Итальянская индустрия моды выступает достойным конкурентом другим брендам

Итальянские предприятия демонстрируют устойчивость в глобальной конкуренции в области модной индустрии. При поддержке прямых инвестиций, итальянские поставщики стремительно развивающейся индустрии предметов роскоши, обретают силу в единстве. Об этой новости сообщил Reuters 16 января 2023 года, ссылаясь на Bain.

Консалтинговая компания Bain провела ряд исследований, результаты которых показали, что Италия с ее традиционным чувством стиля, изыска и мастерства со временем стала домом для тысяч небольших производителей. Именно на них приходится порядка 50-55% мирового объема производства роскошной одежды и изделий из кожи. Эти компании преимущественно семейные, но и они стремятся удовлетворить постоянно меняющиеся потребности роскошных брендов, на которые они работают.

Теперь фонды прямых инвестиций сосредоточились на этих самых небольших предприятиях, потому что крупные бренды уже раскуплены. Италия в свое время не допускала к себе сторонних инвесторов, но пандемия изменила мнение страны по этому поводу. Открытая для вложений и активного развития, Италия демонстрирует рост роскошных брендов в геометрической прогрессии.

Частные инвестиции сыграли большую роль в формировании индустрии моды в Италии. На ее долю приходится 40% транзакций за последнее десятилетие, включая приобретение Moncler, Versace, Roberto Cavalli и Ermenegildo Zegna. Так, наименование Giuntini стало частью Gruppo Florence. Группа состоит из 22 компаний с совокупным доходом более 500 млн. евро, но она стремится расшириться до 30 наименований, а затем приступит к рассмотрению возможности первичного публичного размещения акций. Лучано Барбетта, чья швейная компания на юге Италии присоединилась к Gruppo Florence в прошлом году, сказал, что хабы помогут производителям компенсировать задержки с поставками сырья.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ральф Лорен впервые устроил роскошный показ мод в Голливуде.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: