Dolce & Gabbana пытается восстановить имидж среди китайских потребителей на примере церемонии вручения «Золотой глобус»

Поступили новости о том, что Dolce & Gabbana пытается завоевать доверие китайского рынка после того, как в 2018 году бренд значительно испортил отношения со страной и ее потребителями.

Dolce & Gabbana пытается восстановить имидж среди китайских потребителей

Когда 10 января в отеле Beverly Hilton в Калифорнии началась 80-я церемония вручения премии «Золотой глобус», на красной ковровой дорожке появилась актриса Ли Цзюнь Ли в платье от Dolce & Gabbana. Оно смотрелось хорошо, но подчеркнуло, насколько оказалось редким зрелищем – одежда итальянского роскошного дома на публичных китайских фигурах. Эту новость сообщил Yahoo 13 января 2023 года, ссылаясь на Quartz.

С 2018 года популярность Dolce & Gabbana в Китае сильно упала, и увидеть бренд на знаменитостях азиатского происхождения практически невозможно. Поэтому итальянский бренд начал «одевать» американцев китайского происхождения, чтобы продемонстрировать более реабилитированный образ с азиатами, правда, это не рассматривается, как хороший план, потому что отмена Dolce & Gabbana в Китае – большой скандал.

Бренд известен своей богато украшенной одеждой с сильными сицилийскими отсылками, и он провалился в Китае после того, как прошла рекламная кампания, продемонстрировавшая «снисходительность» к китайской культуре. Затем Стефано Габбана все усложнил, сокрушившись расистскими оскорблениями на комментаторов в социальных сетях, которые раскритиковали рекламу бренда. В итоге показ мод Dolce & Gabbana в Шанхае провалился в последнюю минуту.

У бренда есть собственный розничный бизнес в Китае, который даже увеличил продажи, но партнеры отказались сотрудничать с наименованием: универмаги и крупные бутики перестали продавать Dolce & Gabbana, равно как и платформы перепродажи. В 2021 году японский косметический конгломерат Shiseido разорвал лицензионную сделку на производство парфюмерии и косметических товаров для Dolce & Gabbana.

Бренд предпринимает разные шаги, чтобы продемонстрировать уважение к китайским покупателям. Остается только ждать развития событий, чтобы узнать, получится ли у Dolce & Gabbana вновь завоевать китайский рынок.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что событие «Золотой глобус-2023» ознаменовалось прекрасными образами звезд в дизайнерских одеждах.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: