Rolls-Royce совершил рекордные продажи роскошных автомобилей в 2022 году

Rolls-Royce делится новостями о рекордных продажах роскошных автомобилей в 2022 году, питая надежды, что грядущий сезон принесет еще больше прибыли и успеха автомобильной компании.

Rolls-Royce совершил рекордные продажи роскошных автомобилей

Гендиректор автомобильной компании рассказал о том, что в минувшем году ей удалось сбыть рекордное количество транспортных средств, несмотря на риски рецессии. За 2022 год Rolls-Royce столкнулась с большим спросом на свою продукцию, включая роскошные автомобили стоимостью 500 тыс. Эту новость сообщил CNBC 9 января 2023 года.

Согласно сообщениям руководства автомобильного бренда, на протяжении 2022 года не наблюдалось замедления, спада или негативного воздействия. Компания поставила 6021 единиц автомобилей, что на 8% больше, чем в 2021 году. Более того, бренд впервые преодолел отметку в 6000 автомобилей.

К сожалению, точных цифр автомобильный бренд не предоставил, хотя известно, что средняя стоимость Rolls-Royce выросла до 534 тыс. долларов. Этого получилось добиться благодаря нововведению, с помощью которого потенциальные клиенты выбирают за дополнительную плату уникальный окрас, обивку и наличие каких-то функций и интерьерных решений. К тому же Rolls-Royce расширил влияние в Дубае, приблизившись к VIP-клиентам. И даже при таком раскладе рынок США остался наиболее прибыльным для наименования, куда было продано 35% продукции. В Китай ушло 25% мировых продаж.

В роли бестселлера выступил внедорожник Cullinan, составив около половины мировых продаж, причем модель Ghost составила более 30%, и Phantom – около 10%. Автопроизводитель представил миру свой электрокар Spectre, который характеризуется в качестве первогого шага к электризации до 2030 года. Со стартовой ценой в 413 тыс. долларов электромобиль уже ознаменовался 300 предварительными заказами из США, эта цифра растет, но гендиректор компании не распространяет о детальной информации.

Rolls-Royce пока не готов строить прогнозы на 2023 год, однако есть все основания полагать, что автопроизводитель продемонстрирует не меньший успех.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Rolls-Royce совместно с EasyJet тестирует водородный двигатель, демонстрируя значительный прогресс производства.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: