Состоятельные россияне теперь предпочитают отправляться в круизные путешествия в качестве отдыха

Российские круизные компании делятся новостями о массивном пассажиропотоке со стороны внутреннего туристического сектора, т. к. граждане РФ не могут себе позволить заграничные поездки.

Состоятельные россияне теперь предпочитают отправляться в круизные путешествия

Очевидно, что российским гражданам совсем непросто выезжать за границу на отдых на фоне различных санкций и геополитической ситуации. Однако люди нашли выход: наплыв клиентов наблюдается на круизных лайнерах, операторы которых подтверждают увеличение пассажиропотока на 30-40 %. Эту новость сообщил Yahoo 8 января 2023 года, ссылаясь на Business Insider.

Согласно статистике российских СМИ, в течение 2022 года наблюдался значительный наплыв клиентов круизных лайнеров. Представитель круизной компании «Инфофлот» поделился тем, что спрос на путешествия охарактеризовался как «действительно высокий», когда суда были стабильно загружены на 95 %.

Большой популярностью пользовались речные круизы, предоставляемые организацией Cruise House. Летние путешествия 2023 года практически распроданы. Примечательно, что услуга круизных компаний пользовалась небольшим спросом со стороны иностранных туристов, не более 40 % пассажиропотока. С течением 2022 года эта цифра сначала упала почти до нуля, затем круизы вновь стали успешной деятельностью на фоне притока внутренних туристов.

Большим спросом этот вид отдыха теперь пользуется у состоятельных клиентов, которые ранее предпочитали заграничный отдых. Директор «Инфофлота» поделился, что обеспеченные заказчики предъявляют серьезные требования к размещению и обслуживанию, предпочитая новые суда.

Известно, что доступны поездки в Таиланд, но далеко не все могут себе такое позволить. ЕС перекрыл доступ к въезду со стороны российских граждан, также Турция значительно усложнила пересечение границ. Такая ситуация устоялась на фоне обострившихся в феврале 2022 года российско-украинских отношений.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что суперъяхта Ritz-Carlton готова к дебютному семидневному круизу: первый взгляд на судно.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: