Предметы роскоши, купленные мошенницей на присвоенные деньги инвесторов, проданы на аукционах за 860 тыс. долларов

Поступили новости о том, что предметы роскоши Мелиссы Кэддик, предполагаемой мошенницы, исчезнувшей в 2020 году, распроданы на аукционах.

Предметы роскоши, купленные мошенницей на присвоенные деньги инвесторов, проданы на аукционах

В промежуток между 22 ноября и 7 декабря приемниками Jones Partners были организованы аукционные продажи предметов роскоши на общую сумму 860 тыс. долларов, ранее принадлежавших предполагаемой мошеннице Мелиссе Кэддик. Это потребовалось для обеспечения выплат инвесторам, которых обокрала женщина. Эту новость сообщил APNews 8 декабря 2022 года.

Мелисса Кэддик исчезла в ноябре 2020 года, через несколько часов после того, как Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям провела обыск в ее доме в Довер-Хайтс. Стало известно, что она обокрала инвесторов через схему Понци на сумму 23 млн. долларов, причем мошенническая деятельность длилась на протяжении 8 лет.

Среди недавно проданных предметов были украшения, одежда, а также недвижимость Кэддик, включая ювелирную коллекцию Canturi. Ее супруг Энтони Колетти утверждал, что имеет право на некоторые украшения, принадлежащие паре, например, на обручальное кольцо кубизма из 18-каратного белого золота, инкрустированное черными сапфирами, но и оно ушло с молотка в Сиднее.

Таким образом за 2 недели аукционов из упомянутых 23 млн. долларов удалось выручить только 860 тыс., однако судьи планируют установить временные рамки в 2023 году, чтобы завершить ликвидацию и решить вопрос о возмещении налогов для компании Maliver, ранее принадлежащей мошеннице.

Директор компании Jones Partners Брюс Глисон сказал, что результаты двухчасового аукциона прошлой ночью показали значительный уровень интереса к личным активам Кэддик. С февраля текущего года были проданы автомобили, пакеты акций и дом Кэддик с пятью спальнями на востоке Сиднея, который, как говорят, был оценен в сумму от 15 до 17 млн. долларов. Суд также поставил ликвидировать упомянутый Maliver.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sotheby’s проведет аукцион элитной недвижимости в прямом эфире.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: