Роскошный дом с тремя спальнями, напечатанный на 3D-принтере оценен в 600 тыс. долларов

Alquist делится новостями о заключении партнерских отношений с CPH-3D, чтобы построить дом из бетона, напечатанного на 3D-принтере.

На 3D-принтере напечатали роскошный дом с тремя спальнями

Alquist известна в сфере технологии 3D-печати в строительстве. Компания подключила к сотрудничеству стартап Click, Print, Home 3D (CPH-3D), чтобы построить во Флориде первый роскошный дом из бетона, напечатанного на 3D-принтере. Эту новость сообщил Yahoo 4 декабря 2022 года, ссылаясь на Insider.

Одно из преимуществ постройки заключается в том, что ее стены будут несколько изогнуты благодаря отсутствию дерева, а это, в свою очередь, способствует тому, чтобы сделать дом устойчивым к ураганному ветру, огню и наводнению.

Предварительный проект площадью 1521 квадратный фут продемонстрирован на Compass по цене 599 300 долларов. Все это вызывает неподдельный интерес со стороны общественности уже длительное время.

Напечатанрый на 3D-принтере дом от Alquist

В планы Alquist входит строительство порядка 200 бетонных домов во Флориде в течение следующих пяти лет. Чтобы построить упомянутый роскошный дом в Тампе, CPH-3D использует 3D-принтер Alquist COBOD BOD2, модель, использованная для возведения трехкомнатной постройки в Виржинии и миниатюрного дома площадью 400 квадратных футов в Дании.

CPH-3D заявляет, что может сократить отходы строительного проекта до 95 %, экономя время, деньги и труд в отличие от традиционных методов строительства. Основываясь на этом, гендиректор Alquist полагает, что к 2027 году будет «напечатано» больше домов, чем может быть построено традиционно.

Что же до упомянутого роскошного дома, то в нем имеется 3 спальни, кухня открытой планировки, гостиная, столовая, а также прачечная, гардеробные и две ванные комнаты. Одна из них будет находиться в комнате с уникальным изгибом, чтобы служить «безопасным помещением» в суровых погодных условиях, что очень знакомо Флориде.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ракетные двигатели Firehawk планируется запускать на топливе, напечатанном на 3D-принтере: проводятся испытания.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: