Rolex впервые сертифицирует бывшие в употреблении часы наравне с оригинальными

Rolex SA делится новостями о решении выдавать сертификаты подлинности авторизованным дилерам, чтобы контролировать продукцию.

Rolex впервые сертифицирует бывшие в употреблении часы наравне с оригинальными

Компания, производящая роскошные часы Rolex приняла решение сертифицировать собственную продукцию бывшего употребления, которую будут сбывать авторизованные дилеры. Так компания добьется нескольких положительных результатов: станет контролировать уже проданную продукцию и «встряхнет» рынок подержанных роскошных часов, стоимость которого насчитывает 20 млрд. долларов. Эту новость сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

Швейцарский дилер Bucherer станет первым, кто начнет продавать подержанные часы Rolex в качестве подлинных, получив соответствующий сертификат от производителя. Другие дилеры начнут присоединяться к кампании с весны 2023 года, когда Bucherer уже развернет деятельность в магазинах по всей Европе. Rolex предоставит сертификаты тем часам, которые прослужили не менее трех лет. Это требуется для того, чтобы пресечь попытки «флипперов» перепродавать новенькие экземпляры по цене выше розничной.

Раньше компания не участвовала в аутентификации или отслеживании авторской продукции с момента продажи дилерской сети. Данное нововведение послужит защитой Rolex от подделок. Как уже отмечалось, рынок подержанных часов Rolex оценивается в 20 млрд. долларов, а с применением такого решения он будет стоить 35 млрд. долларов уже к 2030 году.

Возможно, Rolex действует по примеру других швейцарских производителей часов, которые уже занимаются сертификацией подержанной продукции. И все же именно на Rolex приходится наибольшая доля проданных бывших в употреблении часов.

Меньшие конкурирующие бренды, вроде Vacheron Constantin и Zenith, продают сертифицированные подержанные часы в своих бутиках, равно как и независимые бренды: H. Moser & Cie и MB&F. Richemont. Тем же занимается масса других брендов: Jaeger-LeCoultre, IWC и A. Lange & Sohne, которая приобрела онлайн-продавца Watchfinder в 2018 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audemars Piguet анонсирует необычные роскошные часы Wandering Hours Code 11.59.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: