Audemars Piguet анонсирует необычные роскошные часы Wandering Hours Code 11.59

Audemars Piguet делится новостями о новинке в виде блуждающих часов, которые впервые появились в 17 веке, а теперь стоят 58 тыс. долларов.

Audemars Piguet анонсирует необычные роскошные часы

Спустя год после 50-летия Royal Oak, разработчик Audemars Piguet привлекает внимание к более современной коллекции в виде Code 11.59. Последняя обновлена тем, чем отныне имеет эффект «блуждающих часов». Эту новость сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

Часы Code 11.59 от Audemars Piguet вместо часовой и минутной стрелок имеют 120-градусную минутную шкалу. Здесь есть 3 диска, каждый диск имеет четыре цифры и стрелку на окантовке из белого золота, и установлен на центральном роторе. В движение приведены все 3 диска и ротор, которые вращаются так, что правильный час совпадет с минутной шкалой.

Текущий час «движется» по дуге по минутной шкале. Стрелка диска указывает на минуты. Вокруг черного внутреннего безеля располагается запутанная на первый взгляд секундная шкала с длинной центральной стрелкой.

Интересно то, что блуждающие часы являются изобретением римских часовщиков 17-го века. Они были собраны по просьбе папы Александра VII, который страдал бессонницей. Его раздражал звук тиканья, поэтому он надоумил мастеров на создание бесшумных вариантов, которые бы также предоставляли информацию о времени даже в темноте.

Поначалу были созданы «ночные часы», освещаемые изнутри свечой или масляной лампой. Вместо тикающих стрелок было оборудовано полукруглое отверстие. Цифра, обозначающая часы, расположилась в апертуре, перемещаясь по дуге с течением времени. Когда час заканчивался, эта цифра исчезала и появлялась следующая. Впоследствии часы были усовершенствованы до карманного экземпляра. Однако они вышли из моды до 1989 года, которую возродила компания Audemars Piguet.

Сегодня стоимость таких экземпляров составляет 57 900 долларов, а тираж ограничен.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Richard Mille и Ferrari анонсировали самые тонкие часы.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: