Дубай лидирует в области прогнозов роста цен на роскошную недвижимость в 2023 году

Лондонское агентство недвижимости делится новостями о том, что Дубай лидирует в отношении роста цен на элитную недвижимость.

Дубай лидирует в области высоких цен на роскошную недвижимость в 2023 году

Аналитики сходятся во мнении, что стоимость элитной недвижимости в Дубае продемонстрирует рост на 13,5 % в грядущем году. Это обусловлено заметно растущим интересом со стороны иностранных покупателей. Об этой новости сообщил Bloomberg 29 ноября 2022 года, ссылаясь на Knight Frank.

Knight Frank LLP — это агентство недвижимости, консультационное агентство по вопросам жилой и коммерческой недвижимости, основанное в Лондоне Джоном Найтом, Ховардом Франком и Уильямом Ратли в 1896 году.

Согласно рейтингу Knight Frank (KF), посвященному росту цен на роскошное жилье в 2023 году, лидирующие позиции занимает Дубай. На втором месте находится Майами. Исследование KF включает 25 городов, и демонстрирует, что на последних местах упомянутого рейтинга расположились Лондон и Сеул. Ожидается, что цены в мегаполисах упадут на 3%. Нью-Йорк находится в середине списка с 2-процентным приростом.

По данным Knight Frank, стоимость роскошного жилья вырастет в среднем на 2% в 25 крупнейших городах мира по сравнению с 5,2% в 2022 году. Представитель KF обратил внимание на то, что домовладельцам приходится бороться с непредсказуемостью стремительного роста инфляции, долговой стоимостью и повышением налогов, однако ситуация в большинстве городов мира продолжает меняться.

Исследовательским центром Knight Frank был проведен опрос среди людей, представляющих состоятельный класс населения, на тему предпочитаемого места для покупки роскошного жилья. Несмотря нf рейтинги, многие богатые люди назвали Лондон и Нью-Йорк, хотя здесь и намечается сдержанный рост. Притом 9 из 10 китайских покупателей заявили, что они планируют приобрести недвижимость в следующем году, когда как в 2022 году на соответствующую тему размышляла лишь половина опрошенных британских и американских инвесторов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что дубайский поселок Al Barari отныне считается самым роскошным из-за высокой аренды недвижимости.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: