2022 год стал рекордным для роскошных аксессуаров, на очереди «нематериальные товары»

Bain & Co делится новостями о том, что нематериальные предметы, вроде NFT и разработок Web 3.0, скоро станут новым предметом роскоши.

2022 год стал рекордным для роскошных аксессуаров

Аксессуары, особенно роскошные сумочки, украшения и часы, демонстрируют резкий рост в стоимости. Предполагается, что следующими в списке по ценности будут так называемые «нематериальные» продукты, которые уже начинают формироваться в качестве составной категории. Об этой новости сообщил Fashion Network 18 ноября 2022 года, ссылаясь на Bain & Co.

К 2030 году рынок нематериальных товаров будет стоить от 60 до 120 млрд. евро, согласно Bain & Co. Соответствующее исследование проводилось по запросу Altagamma, ассоциации ведущих итальянских брендов предметов роскоши. Стало очевидно, что рынок часов вырастет на 22-24 % по итогам 2022 года (что выше допандемического уровня на 29-31 %). Этот сектор демонстрирует привлекательность для потребителей разного возраста.

Благодаря инвестиционной деятельности, выручка ювелирного рынка вырастет на 23-25 % по итогам в 2022 года (что на 36-38 % больше по сравнению с допандемическим периодом). Предполагается, что в сегменте бижутерии будет наблюдаться устойчивый рост.

Выручка от роскошных кожаных сумок оценивается в 80 млрд. евро, что эквивалентно росту на 23-25 % по сравнению с 2021 годом и на 39-41 % по сравнению с 2019 годом.

Бренды предметов роскоши применяют преднамеренную и эффективную стратегию продвижения товаров как в верхней части ассортимента, так и в отношении товаров начального уровня, не нанося ущерба росту объемов. Вместе с тем активно появляются новые технологические категории, включающие 3D-продукты, разработки, поддерживаемые метавселенной (NFT, виртуальные копии одежды, виртуальные предметы коллекционирования) и т. д.

Bain & Co предполагает, что в эту категорию можно внести такие элементы, как:

  • монетизация сообществ, созданных лейблами в социальных сетях, через специальные виртуальные мероприятия;
  • монетизация баз данных;
  • доход, который лейблы могут получать от медиа-контента (фильмы, музыка, искусство);
  • возможности web 3.0.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что богатые продолжают скупать предметы роскоши, несмотря на экономический кризис и инфляцию.