Роскошный бренд Zegna планирует приобрести Tom Ford после покупки Estée Lauder

Хорошие новости прозвучали от бренда Tom Ford, который находился в поисках покупателей и нашел их в лице итальянского Ermenegildo Zegna.

Zegna планирует приобрести Tom Ford

Итальянский модный бренд Ermenegildo Zegna NV ищет пути распространения влияния в США. На фоне этого компания приняла решение приобрести Estée Lauder Cos., а также взять под контроль деятельность американского Tom Ford International, когда станет владельцем 85 % акций организации. Эту новость сообщил Bloomberg 16 ноября 2022 года.

В минувший вторник стало известно, что Zegna приобретет Estée Lauder Cos, а затем Tom Ford International. Расширение бизнеса подразумевает включение контрактов для дизайнеров и сотрудников, аренду розничных магазинов, контроль активов и обязательств, лежащих в основе модных операций. В рамках приобретение бренда Tom Ford, Estée Lauder получает и интеллектуальную собственность компании. Все три компании воздерживаются от излишних комментариев.

Для Zegna этот шаг характеризуется, как расширение бизнеса на международном уровне и обеспечение новой клиентской базы. Компания уже руководит брендом Thom Browne, отчасти это и стало причиной продолжить расширение деятельности на территории США. Zegna сможет реализовать амбиции по преобразованию 112-летней компании в крупный и современный бренд.

В соответствии с условиями приобретения, Tom Ford продлит и расширит лицензию Zegna на мужскую и женскую моду, аксессуары и прочие товары на 20 лет. Стоимость лицензионной сделки умалчивается, но известно, что Estée Lauder заплатит около 2,3 млрд. долларов за бренд Tom Ford и всю его интеллектуальную собственность.

Ранее стало известно, что Tom Ford изучает возможности продажи, его рассматривали Gucci, но этот вопрос сошел на «нет». Причины сложившихся обстоятельств неизвестны, потому что представители Kering и Tom Ford отказались от комментариев на соответствующую тему.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Zegna и «Реал Мадрид» объединяются для создания новой линии спортивной одежды.